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VINO & COMUNICAZIONE

Il Lessini Durello premia WineNews, l’ambasciatore Massimo Zardo e il ristorante L’Oste Scuro

Un vino antico, che “grazie all’impegno e alla professionalità del direttore Alessandro Regoli e del suo staff, gode oggi di crescente popolarità”
COMUNICAZIONE, CONSORZIO DI TUTELA DEL LESSINI DURELLO, LESSINI DURELLO, METODO CLASSICO, PREMIO DURELLO, SPUMANTI, VOLCANIC WINES, Italia
Il “Premio Durello” 2023

Per aver “saputo raccontare la ricchezza e la poliedricità di questo territorio di produzione con le conoscenze del tecnico e la capacità narrativa del buon giornalista, accompagnando il pubblico nel mondo del vino con competenza e attenzione ai particolari” e, in particolare, alla scoperta “di un vino dalla tradizione antica e di uno spumante Metodo Classico “vulcanico” dall’innata capacità di esprimere in maniera unica e singolare il territorio nel quale ha profonde radici, che, oggi, grazie al loro impegno e alla loro professionalità, gode di crescente popolarità”, va ad Alessandro Regoli, direttore e fondatore WineNews e alla staff della testata giornalistica on line il Premio “Giornalista Lessini Durello 2023” voluto dal Consorzio di tutela del Lessini Durello, guidato da Diletta Tonello, e dedicato ai servizi giornalistici e alle personalità che si sono distinte nel raccontare i tratti salienti della Lessinia e delle sue produzioni, in primis il Lessini Durello, spumante-simbolo del territorio (come abbiamo fatto nel nostro video sul futuro del territorio nel segno delle bollicine, dei Monti Lessini e della Durella). Personalità tra le quali, il Premio “Ambasciatore Durello 2023” va a Massimo Zardo, sommelier professionista e divulgatore Ais (Associazione Italiana Sommelier), già “Miglior Sommelier del Veneto” nel 2010, redattore per le guide “Vitae” e “Vinetia”, che con la sua attività professionale ha avuto un ruolo chiave nella diffusione dei valori della Lessina e del Durello in particolare, e il Premio “Ristoratore Durello 2023” va al ristorante L’Oste Scuro di Verona, eccellenza della ristorazione veronese, e punto di riferimento per il pesce, frutto di un lungo lavoro di ricerca e di costante perfezionamento dello chef e patron Simone Lugoboni, che meglio ha saputo nell’anno favorire il consumo del Lessini Durello.
Il “Premio Giornalista Lessini Durello”, negli anni è andato, tra gli altri, a giornalisti come Anna Scafuri (Rai Uno) e Clementina Palese (Corriere Vinicolo, ed oggi anche collaboratrice Winenews), da Sandro Sangiorgi (Porthos) a Fabio Piccoli (L’Informatore Agrario), da Bruno Donati (Civiltà del Bere) a Lidia Scognamiglio (Eat Parade, Raidue), da Carla Urban a Franco Ziliani, da Alessandra Piubello (Spirito Divino Italia e Spirito Divino Asia) a Andrea Gori - (Intravino), da Sissi Baratella (Doctor Wine).
A ritirare il Premio - una magnum di Lessini Durello Millesimato 2018, decorata artigianalmente a mano, secondo la tecnica vetro con foglia d’oro - ieri a “Durello & Friends” n. 21, l’evento dedicato al meglio delle bollicine berico-scaligere in Galleria Filippini a Verona, il collaboratore WineNews Gilberto Bertini.

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