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Vino: in Australia volano varietà nazionali da Sagrantino a Sangiovese ... Novità nei consumi e nella produzione di vini a causa dei cambiamenti climatici in atto. In questo senso, un esempio di cosa potrebbe accadere, non solo in Italia ma in senso più globale, arriva dall’Australia, dove, come racconta l’ultimo report firmato Wine Intelligence che il sito Winenews.it rilancia in Italia, “Australia Landscape 2017”, i consumi, e di conseguenza i nuovi impianti, si stanno spostando in maniera sempre più massiccia ed importante dalle varietà internazionali, o meglio francesi, come Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, verso varietà mediterranee. In particolare, in tante regioni australiane, consumi e produzione si comportano in maniera sorprendente dal Tempranillo al Sangiovese, passando per il Sagrantino, è questa la tendenza più importante dell’Emisfero Sud.Una nuova tendenza che parte dal bicchiere, con i wine lovers australiani sempre più curiosi ed aperti a vini e sapori nuovi, e che finisce tra i filari, dove crescono a dismisura gli ettari destinati a varietà poco più che sconosciute alla storia enologica d’Australia.

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