02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

ADNKRONOS

Vino: brusca frenata dell’export italiano negli Usa nel primo bimestre 2012 una diminuzione del 6% in quantità e del 10% in valore ... Dopo il successo con cui si era chiuso il 2011, che aveva visto incrementi del 13% in quantità e del 16% in valore, nel primo bimestre 2012 brusca frenata dell’export vinicole del vino negli Usa (le percentuali sono consistenti): le cifre parlano di una diminuzione del 6% in quantità e del 10% in valore. Di conseguenza l’Italia, riferisce WineNews, è stata superata, per quantità di vino esportato, dall’Australia e dal Cile, pur avendo mantenuto il primo posto, fra i paesi esportatori, in valore. Lo comunica l’Italian Wine and Food Institute, istituto di promozione della cultura italiana del wine and food negli Usa, diretto e condotto da Lucio Caputo e Jacopo Biondi Santi. La contrazione delle esportazioni italiane e’, peraltro, in contrasto con l’incremento del 31,4% in quantità e del 9,4% in valore delle importazioni vinicole statunitensi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su