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Vini : chef Bastianich, c’è crisi in Usa ma basta attendere ... La crisi del wine & food in Usa? “C’è, ma non è così mortale come la dipingono in Italia, è più una fase di attesa per il futuro. E questo vale anche per il vino”. Parole di Lidia Bastianich, la chef italo-americana tra le più famose d’America, con oltre venti ristoranti sparsi per il continente americano, negli Stati Uniti ormai un’istituzione culinaria, una vera e propria ambasciatrice del “food made in Italy” oltre che un’osservatrice privilegiata nel segmento ristorativo e più in generale per la situazione del mercato dei prodotti agroalimentari del Belpaese Oltreoceano. Intervistata da www.winenews.tv, Lidia Bastianich si sente in dovere di far chiarezza su alcuni punti: “un pò di crisi adesso c’è, dal 5 al 10%. Ma devo dire che non è così mortale, si sente che l’energia è lì ma i clienti sono cauti. E il vino si vende ancora abbastanza, forse si è abbassata un p’ la qualità e la fascia di prezzo ma la qualità può essere buona anche ad un prezzo più basso. I clienti non spendono sui vini grandi come prima però bevono ancora. Sono consci di quello che spendono e di quello che ricevono. Credo che non vogliano spendere per ora, stanno tenendo da parte il denaro per un eventuale futuro che credo arriverà presto”. E sulle voci discordanti che giungono nella Penisola sulla situazione del mercato Usa, Lidia Bastianich prosegue: “la situazione catastrofista che ci viene disegnata in Italia sugli Stati Uniti non è assolutamente così. Si deve riassestare tutto il problema delle banche ma io ho molta fiducia nell’economia Usa e il messaggio che sento venire dai clienti è positivo, nel senso che sono pronti a spendere quando tutto sarà a posto. La cucina preferita di Michelle e Obama - aggiunge la ristoratrice che ben conosce i gusti culinari della coppia presidenziale - è quella italiana ed anche se Obama predica molto l’uso dei prodotti locali, ed è giusto che lo faccia per risollevare l’economia . ma un piatto di spaghetti made in Italy se lo gusta ben volentieri!”.

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