02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

AGI

Pasqua: Trento Doc domina i brindisi, seguono i rossi classici ... Non solo a Natale o a Capodanno: le bollicine ormai si stappano anche con l’uovo di Pasqua. Gli eno-appassionati scelgono quelle del Trento Doc, uno dei migliori spumanti made in Italy, per festeggiare insieme a parenti ed amici, confermando come il consumo di bollicine sia ormai “spalmato” lungo tutto l’arco dell’anno, e non piu’ relegato alle feste natalizie.
A seguire, sulle tavole degli italiani a Pasqua saranno protagonisti i grandi rossi della tradizione: Chianti, Brunello di Montalcino e Barbaresco. Lo rivela il sondaggio di www.winenews.it, uno dei più cliccati siti del vino, e Vinitaly, dal 2 al 6 aprile a Verona, evento di riferimento dell’enologia internazionale. L’indagine riporta che la tendenza predominante e’ quella di bere bottiglie già presenti in cantina: ben il 64% di chi ha risposto al sondaggio (1.314 “enonauti”, ovvero appassionati di vino e web) attingerà infatti a quella preziosa “scorta” di etichette accantonata con diligenza nel corso degli anni; il 36% si recherà invece al supermercato o in enoteca, spendendo in media dai 15 ai 25 euro.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024