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ANSA

Crisi: Winenews, in Usa -5/10% clienti ristoranti ma vino va ... Nel mondo della ristorazione Usa “un pò di crisi adesso c’é, dal 5 al 10%. Ma non è così mortale,
si sente che i clienti sono cauti. Tuttavia il vino si vende
ancora abbastanza, forse si è abbassata un po’ la qualità e la
fascia di prezzo”. Parola di Lidia Bastianich che, con oltre 20
ristoranti nel continente americano, è negli Stati Uniti
un’istituzione culinaria e volto Tv. Secondo la celebre
ristoratrice italo-americana, intervistata da Winenews, “i
clienti non spendono sui vini grandi come prima, però bevono
ancora”. I consumatori, a giudizio di questa vera e propria
ambasciatrice oltreoceano del made in Italy, “sono consci di
quello che spendono e di quello che ricevono. Credo che non
vogliano spendere per ora, stanno tenendo da parte il denaro per
il futuro”. Il mercato Usa tuttavia “non vive - afferma
Bastianich - la situazione catastrofista che viene disegnata in
Italia; non è assolutamente così. Si deve riassestare tutto il
problema delle banche, ma io ho molta fiducia nell’economia Usa.
E il messaggio che sento dai clienti è positivo, nel senso che
- conclude - sono pronti a spendere quando tutto sarà a
posto”.

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