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EVENTO

“Cantine in Piazza” e “A Tavola con il Nobile” aspettando il Bravio delle Botti a Montepulciano

Nella perla del Rinascimento, due appuntamenti enogastronomici in attesa di una delle rievocazioni storiche più ricche di fascino del Belpaese

Montepulciano, perla del Rinascimento circondata da vigneti (che abbiamo raccontato qui, in uno degli ultimi servizi di WineNews), apre le porte alla settimana più attesa, quella del Bravìo delle Botti, una delle rievocazioni storiche più ricche di fascino di tutto il Belpaese, anticipata da qualche anno da due appuntamenti enogastronomici: “Cantine in Piazza”, ovvero le migliori espressioni del Nobile di Montepulciano, tra le prime e più importanti Docg d’Italia, nella cornice rinascimentale di Piazza Grande (domani sera), degustazione firmata dal Consorzio del Nobile, con i prodotti proposti dal Magistrato delle Contrade del Bravio delle Botti, e “A Tavola con il Nobile”, la sfida ai fornelli ideata dal giornalista del Tg2 Bruno Gambacorta, che, negli anni, ha dato la possibilità di recuperare oltre 200 ricette della tradizione (dalla selvaggina ai pici ), riportando alla luce il lavoro delle massaie e tramandando la tradizione gastronomica di un tempo.

Il 19 e 20 agosto, una giuria di giornalisti di tutto il mondo, tra cui Roberta Parise (Camper/Rai), Aldo Fiordelli (Decanter), chef Igles Corelli (Gambero Rosso Channel), Alessandra Moneti (Ansa) e Monica Caradonna (Linea Verde), nelle cucine delle Contrade, dove si custodisce la tradizione più autentica, è chiamata a giudicare il miglior abbinamento tra “I Piatti al Cucchiaio” ed il Nobile, con il vincitore che sarà svelato il 20 agosto, nella presentazione del panno del Bravìo delle Botti, la corsa con le botti rotolanti per le vie della città del Poliziano, una delle più affascinanti rievocazioni storiche di scena in Italia, che, il 27 agosto, metterà l’una di fronte all’altra le 8 contrade cittadine (Cagnano, Collazzi, Le Coste, Gracciano, Poggiolo, San Donato, Talosa, Voltaia).

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