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IL GIORNALE

La qualità del vino è nel suo anagramma ... Non solo degustare, centellinare, assaporare, abbinare … il vino si può anche anagrammare. Lo ha fatto www.winenews.it, sito italiano di informazione sul vino, che ha affidato ad un famoso matematico che da anni si dedica a questo hobby, il compito di “giocare” con le parole dell’enologia. Il risultato sono centinaia di divertenti anagrammi che “prendono in giro” le più note denominazioni italiane, i più famosi enologi, i più celebri produttori, il gergo tecnico degli addetti ai lavori. Ecco alcuni esempi di anagrammi legati ai più importanti vini italiani: il Primitivo di Manduria si trasforma in “Radiodrammi punitivi”, il Morellino di Scansano in “Non risi mescolandola” o in “Sciamando snellirono”, il Gattinara in “Tinta agra”, il Tocai friulano in “Foto culinaria”, l’Amarone Valpolicella in “Incollava male parole”, il Recioto della Valpolicella in “Odio accoltellarvi la pelle”, il Greco di Tufo in “Ti credo gufo”, il Fiano di Avellino in “Odiavano Fellini”.

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