02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

LA “BIONDA” SBARCA A VINITALY (7/10 APRILE): LA BIRRA REGGE ALLA CRISI E NEL 2012 MANTIENE LA PRODUZIONE DEL 2011 (OLTRE 13 MILIONI DI ETTOLITRI) CON L’OCCUPAZIONE A +4,4%. COSÌ ASSOBIRRA CHE DEBUTTA ALLA KERMESSE DI VERONA

La bionda che non passa mai di moda: il mercato birrario regge nonostante la crisi e nel 2012 ha mantenuto i livelli produttivi del 2011 (oltre 13 milioni di ettolitri di birra) mettendo anche a segno una crescita dell’occupazione del 4,4%, per un totale di 4.700 occupati diretti che, uniti all’indotto, arrivano a 144.000 unità. AssoBirra, l’associazione che riunisce i produttori industriali e artigianali di birra, scatta la fotografia del settore e sottolinea l’importanza dei microbirrifici, capaci di conquistare una solida nicchia di mercato, e della grande industria riuscita a mantenere i livelli occupazionali, che in rappresentanza delle varie realtà regionali, accompagneranno lo sbarco del pianeta birra a Vinitaly (Verona, 7/10 aprile, www.vinitaly.com), dove l’associazione sarà on stage per la prima volta.
“Anche se le birre speciali - sottolinea Alberto Frausin, presidente AssoBirra - rappresentano ancora una nicchia del 4-5% (tra birre speciali prodotte delle medie e grandi aziende e birre artigianali in generale), il loro apporto resta importante per il diffondersi della cultura birraria nel nostro Paese. Oggi possiamo contare su almeno 1 microbirrificio in ognuna delle provincie del Paese, oltre a 14 medie e grandi fabbriche e 2 malterie”.
“AssoBirra segue con interesse tutti quei fenomeni locali che contribuiscono a far crescere il nostro settore, e il nostro impegno per sostenere queste realtà è dimostrato anche da iniziative concrete - conclude Frausin - come la creazione di A.Bi Lazio - Associazione Birra del Lazio, creata assieme ad Arsial e Coldiretti Lazio, o dell’A.Bi Campania, che riuniscono microbirrifici e malterie del territorio impegnati nella produzione di birre con materie prime di origine regionale”.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli