Non Solo Vino UNO SHOWCOOKING GUIDATO DA GIANFRANCO VISSANI DENTRO LA COOP “NOVOLI” DI FIRENZE: ECCO “UNO CHEF AL SUPERMERCATO”, L’INIZIATIVA FIRMATA DA “TASTE” DI SCENA L’8 MARZO, PER AVERE IL LUSSO DI AVERE UN GRANDE CHEF SEMPRE A DISPOSIZIONE 18 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’AVANGUARDIA CULINARIA DI FERRAN ADRIÀN, INVENTORE DELLA CUCINA DESTRUTTURATA, RIPARTE DAL NUOVO “ELBULLI1846”. TEMPIO DELL’INNOVAZIONE GASTRONOMICA DA 9 MILIONI DI EURO, CHE VEDRA’ LA LUCE SOLO NEL 2016 18 Febbraio 2014
Non Solo Vino AGROALIMENTARE DA RECORD: NEL 2013 L’EXPORT SU DEL 5%, A QUOTA 33 MILIARDI DI EURO. BOOM DEL VINO, CHE VALE 5 MILIARDI, BENE ANCHE ORTOFRUTTA, PASTA ED OLIO. META PREFERITA, LA VECCHIA EUROPA. A DIRLO, I DATI COLDIRETTI SUL COMMERCIO ESTERO 18 Febbraio 2014
Non Solo Vino GOOGLE ALLEATA DEL VERO MADE IN TUSCANY: 14 LE ECCELLENZE TOSCANE, TRA PRODOTTI TIPICI (PECORINO, CHIANTI CLASSICO, FARRO DELLA GARFAGNANA, OLIO DI SIENA) E ARTIGIANATO, PUBBLICIZZATI A LIVELLO GLOBALE DA “GOOGLE” NEL NUOVO PROGETTO “MADE IN ITALY” 17 Febbraio 2014
Non Solo Vino LA PASTA TIENE ALTA BANDIERA MADE ITALY. EXPORT RECORD A 1,8 MILIARDI NEI PRIMI 10 MESI 2013, +3,7%. LA REGIONE LEADER? LA CAMPANIA. L’OPERATIVITÀ DI SACE, AL FIANCO DEI PASTIFICI (DE CECCO, LA MOLISANA, RUMMO, DE MATTEIS, LIGUORI, ZARA E FERRARA) 17 Febbraio 2014
Non Solo Vino CIBO E MUSICA: A SANREMO, LA CUCINA DELLE DONNE CONQUISTA IL PALATO DEL FESTIVAL DELLA CANZONE CON “MISS CHEF”, COMPETIZIONE, TUTTA FEMMINILE, TRA ALCUNE DELLE MIGLIORI CHEF ITALIANE, MAESTRE DELLA TRADIZIONE CULINARIA NOSTRANA DI IERI E DI OGGI 17 Febbraio 2014
Non Solo Vino SLOW FOOD: GIOVANE AGRONOMO UGANDESE NOMINATO VICE PRESIDENTE. IL PRESIDENTE PETRINI: “LA SCELTA ESPRIME IMPEGNO DELLA NOSTRA ORGANIZZAZIONE IN AFRICA” 17 Febbraio 2014
Non Solo Vino “L’ARRESTO DEL DIRETTORE DEL CONSORZIO PARMIGIANO REGGIANO GETTA OMBRE SU UNO DEI SIMBOLI DEL MADE IN ITALY CHE RISCHIA DI ALIMENTARE I DUBBI SULL’AUTENTICITÀ DELLE NOSTRE ECCELLENZE. SERVE UN’AMPIA E APPROFONDITA RIFLESSIONE”. COSÌ LA COLDIRETTI 17 Febbraio 2014
Non Solo Vino CONTINUANO I CONTROLLI SULL’AGROALIMENTARE ITALIANO SOPRATTUTTO NELLA “TERRA DEI FUOCHI” CON L’ISPETTORATO REPRESSIONE FRODI DEL MIPAAF CHE MONITORA LA SITUAZIONE PER SALVAGUARDARE LA SALUTE DI CHI ABITA IN QUELLE ZONE E DEI CONSUMATORI 14 Febbraio 2014
Non Solo Vino LA ECCELLENZE DEL PATRIMONIO ENOGASTRONOMICO SICILIANO AL CENTRO DI “IL BORN IN SICILIY PER VALORIZZARE QUALITÀ, BIODIVERSITÀ E RISORSE UMANE”, L’APPUNTAMENTO DI SCENA DOMANI A CATANIA ORGANIZZATO DA CIVITA SRL E IRVOS 14 Febbraio 2014
Non Solo Vino LA GRANDE MELA INCORONA IL MANDORLATO: IL NEW YORK FOOD FESTIVAL, RASSEGNA NEWYORKESE CHE RACCOGLIE I MIGLIORI ESEMPI DI VIDEOMAKING NEL MONDO FOOD, HA INFATTI PREMIATO “THAT’S MANDORLATO!”, COME “BEST FOOD PORN AWARD” 2013 14 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’AGRICOLTURA FUORI DALLA CRISI? NO, ALMENO DAL PUNTO DI VISTA DEL CREDITO. TANTO CHE, NEL TERZO TRIMESTRE DEL 2013, SECONDO ISMEA SUI DAI SGFA, SI È REGISTRATA UN AUMENTO DEL “CREDIT CRUNCH”: PRESTITI CONCESSI A -21% SU BASE ANNUA, NEL SETTORE 13 Febbraio 2014
Non Solo Vino MASSIMO BOTTURA PREMIATO ANCHE OLTRECONFINE: LO CHEF DELL’OSTERIA FRANCESCANA DI MODENA VINCE IL “WHITE GUIDE GLOBAL GASTRONOMY AWARD 2014”, CHE HA GIÀ PREMIATO, NEGLI ANNI, NOME COME ADRIÀ, TROTTER, REDZEPI, ACURIO E ALTRI BIG 13 Febbraio 2014
Non Solo Vino 12 PAESI TRA CUI L’ITALIA CHIEDONO ALL’UE DI RITIRARE L’OK ALLA COLTIVAZIONE DEL NUOVO MAIS OGM 1507. L’UE: “NESSUN NUOVO ARGOMENTO, AVANTI SU MAIS”. COLDIRETTI: 76% ITALIANI CONTRARI AGLI OGM. CIA: 7 CITTADINI EUROPEI SU 10 CONTRARI AGLI OGM 13 Febbraio 2014
Non Solo Vino UNA BIRRA CREATA AD HOC PER RINGRAZIARE CHI, 100 ANNI FA, NELLA PRIMA GUERRA MONDIALE, AIUTÒ UNA CITTÀ DISTRUTTA DALLE BOMBE A RINASCERE: L’HANNO PRODOTTA I CITTADINI FRANCESI DI HAYBES, PER QUELLI INGLESI DI STOCKPORT 13 Febbraio 2014
Non Solo Vino ADI (ASSOCIAZIONE PER IL DESIGN INDUSTRIALE) ED EATALY PER LA PRIMA VOLTA INSIEME NEL NOME DEL FOOD DESIGN. UN’INIZIATIVA NATA PER ELEGGERE CON IL PRESTIGIOSO PREMIO “COMPASSO D’ORO” LE ECCELLENZE MADE IN ITALY TRA DESIGN E INDUSTRIA ALIMENTARE 12 Febbraio 2014
Non Solo Vino ITALIA SCELTA COME META TURISTICA NEL 2013 PIÙ DAGLI STRANIERI CHE DAGLI ITALIANI. PUNTO FONDAMENTALE AD ATTIRARE I TURISTI STRANIERI È LA LEADERSHIP MONDIALE DEL BELPAESE NEL TURISMO ENOGASTRONOMICO. A DIRLO UNA ANALISI DI COLDIRETTI SU DATI ISTAT 12 Febbraio 2014
Non Solo Vino PERDERE 10 CHILI IN 10 GIORNI MANGIANDO DOLCI? BASTA SEGUIRE LA DIETA DELLA REGINA MARIA ANTONIETTA. ALMENO SECONDO LA GIORNALISTA KAREN WHEELER CHE DESCRIVE LA DIETA DELLA REGINA NEL LIBRO “THE MARIE ANTOINETTE DIET: EAT CAKE & STILL LOSE WEIGHT” 12 Febbraio 2014
Non Solo Vino “L’AGRICOLTURA È TRA I COMPARTI PIÙ TRAINANTI PER LE POLITICHE DI SVILUPPO. CON IL SEMESTRE DI PRESIDENZA UE, L’ITALIA DIVENTI L’ARTEFICE DI UN PERCORSO CHE RIPORTI IL SETTORE AL CENTRO DELLE POLITICHE ECONOMICHE EUROPEE E NAZIONALI”. COSÌ AGRINSIEME 12 Febbraio 2014
Non Solo Vino CRISI: LA “SPENDING REVIEW” CASALINGA SI FA SEMPRE PIÙ FEROCE E COLPISCE ANCHE IL CIBO. CROLLA LA SPESA PER I BENI ALIMENTARI (-2,5 MILIARDI) E CRESCONO LE SITUAZIONI DI DISAGIO. A DIRLO LA CIA CHE COMMENTA IL RAPPORTO “NOI ITALIA” DELL’ISTAT 11 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL “BUONO” SENZA MAI DIMENTICARE ANCHE IL “SANO”: DA GASTÓN ACURIO A DAVIDE OLDANI, LE POSSIBILITÀ DEL GUSTO INCROCIANO L’URGENZA DELLA SALUTE. SUL PALCO DI “IDENTITÀ GOLOSE” DI MILANO I GRANDI CHEF INSEGNANO NON SOLO IL “BUONO”, MA ANCHE IL “BENE” 11 Febbraio 2014
Non Solo Vino CON LA CRISI, SALGONO A 10 MILIONI (+35%) GLI ITALIANI CHE NON RIESCONO PIÙ A PERMETTERSI UN PASTO PROTEICO ADEGUATO. UNA FAMIGLIA SU 4 È IN UNA SITUAZIONE DI “DEPRIVAZIONE”. A LANCIARE L’ALLARME LA COLDIRETTI SUL RAPPORTO “NOI ITALIA” DELL’ISTAT 11 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’ITALIA È IL PRIMO PAESE IN EUROPA PER PRODOTTI AGROALIMENTARI CON MARCHI DI QUALITÀ. PER L’ISTAT A FARE LA DIFFERENZA SONO I PRODOTTI DOP, IGP E STG CHE (ESCLUSO IL SETTORE VINICOLO) SONO 248, CONTRO I 192 DELLA FRANCIA E I 161 DELLA SPAGNA 11 Febbraio 2014
Non Solo Vino TRA INNOVAZIONE DELLA TRADIZIONE, E STORIA DA PREMIARE, PER GUARDARE IL FUTURO SENZA SCORDARE IL PASSATO, E INTERPRETAZIONI VISIONARIE DI SAPORI ANTICHI A “IDENTITÀ GOLOSE”. CON IL PREMIO A DUE SIGNORE DELLA CUCINA: LIDIA BASTIANICH E NADIA SANTINI 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL GRANA PADANO RIVISITATO DAGLI CHEF DEL MONDO, FORMAGGI DAI 4 ANGOLI DEL PIANETA, CAVIALE & TARTUFO, LA PASTA FELICETTI RIVISITATA DA SCABIN, I SAPORI SELEZIONATI DEI MARI FREDDI DEL NORD: CON “IDENTITÀ GOLOSE”, MILANO È CAPITALE MONDIALE DEL GUSTO 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino TALENTO E SENSIBILITÀ DELLO CHEF DA ALIMENTARE COSTANTEMENTE CON LO STUDIO, L’IMPORTANZA DEL LAVORO DI SALA, LA NECESSITÀ DEL FARE SQUADRA, IL TUTTO LEGATO DAL FILO DELLA “GOLOSA INTELLIGENZA”. ECCO LA “RICETTA” CHE ARRIVA DA “INDENTITÀ GOLOSE” 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino BANKITALIA: IL CREDITO ALL’AGRICOLTURA HA RICOMINCIATO A CRESCERE NEL 2013 (+ 0,3%), MA SI EVIDENZIA UN AUMENTO DELLE SOFFERENZA PARI A 4,4 MILIARDI DI EURO, CON UNA INCIDENZA DEL 10% SULL’AMMONTARE DEI FINANZIAMENTI CONCESSI A PMI IN AGRICOLTURA 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino NON SOLO LEADER IN FATTURATO E DIMENSIONI DELLA GRANDE DISTRIBUZIONE ITALIANA, MA ANCHE SUL FRONTE DELL’IMPEGNO ETICO. È COOP LA MIGLIORE, SECONDO LA RIVISTA DI “ALTROCONSUMO”, LA MAGGIORE ASSOCIAZIONE ITALIANA DI CONSUMATORI 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL FUTURO DELL’AGRICOLTURA E DELLA VITICOLTURA SARÀ DOMINATO DALLE “MACCHINE FANTASMA”. FORMULA AD EFFETTO PER RACCONTARE LA CONCRETA E AVANZATISSIMA REALTÀ DELL’AGRICOLTURA DI PRECISIONE, DOVE L’ITALIA È LEADER, PROTAGONISTA A FIERAGRICOLA, A VERONA 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL MALTEMPO NON LASCIA L’ITALIA E, MENTRE CONTA I DANNI DELL’ULTIMA ONDATA, PARI, SECONDO LA COLDIRETTI, A DECINE DI MILIONI DI EURO, DEVE DIFENDERSI DA UNA NUOVA PERTURBAZIONE. E NEL BELPAESE, PER 4 ITALIANI SU 10, IMPERVERSA LA PAURA ... 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino SE L’AGROALIMENTARE NON RIDE, ALMENO UNA FLEBILE LUCE ILLUMINA IL SETTORE, QUELLA DELLA SPESA ONLINE CHE, NEL 2013 È CRESCIUTA DEL 18%, A QUOTA 132 MILIONI DI EURO, COME EVIDENZIANO I DATI DELLO STUDIO AGRIVENTURE/CAMPAGNA AMICA 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino QUANTO SONO 200 CALORIE DI SEDANO? E DI MAIS? E DI CARAMELLE? TRA CONFERME AVVILENTI E QUALCHE SORPRESA, IL PROGETTO GRAFICO DEI “DESIGN SUPERSTARS”, CHE HANNO FOTOGRAFATO 200 CALORIE DI OGNI SORTA DI CIBO 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino L’ITALIA PROTAGONISTA SULLA NEVE DELLE OLIMPIADI DI SOCHI, CON LE MEDAGLIE DI INNERHOFER E ZOEGGLER ED IL NOSTRO WINE & FOOD. E SE PER “CASA ITALIA” PASSASSE IL NIPOTE DELLO CHEF DI LENIN E STALIN, IL PRESIDENTE RUSSO VLADIMIR PUTIN ? 10 Febbraio 2014
Non Solo Vino SLOW FOOD RINNOVA I VERTICI, DUE CANDIDATI ALLA PRESIDENZA (OGGI DI ROBERTO BURDESE). CONGRESSO NAZIONALE DAL 9 ALL’11 MAGGIO, A RIVA DEL GARDA. FONTE: ANSA 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL GUSTO DEL “MADE IN TUSCANY” CONQUISTA IL FESTIVAL DI SANREMO 2014 CON “VETRINA TOSCANA”, PROGETTO DI REGIONE E UNIONCAMERE PER PROMUOVERE CULTURA ENO-GASTRONOMICA DEL GRANDUCATO CON AMBASCIATORI D’ECCEZIONE: CHEF E PRODOTTI DOP E IGP TOSCANI 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino “RAFFORZARE IL COMPARTO ORTOFRUTTICOLO ITALIANO PUNTANDO SU DUE PAROLE CHIAVE: EXPORT E AGGREGAZIONE”. LO AFFERMA LA CIA A “FRUIT LOGISTICA”, LA PIÙ IMPORTANTE FIERA INTERNAZIONALE DEL SETTORE DI SCENA A BERLINO FINO A DOMANI 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino “BEST FOOD GENERATION”, IL PROGETTO PROMOSSO DA RIO MARE E EXPO MILANO, NATO PER SENSIBILIZZARE I BAMBINI E LE LORO FAMIGLIE SU UN TEMA DI PARTICOLARE IMPORTANZA COME LO SPRECO ALIMENTARE, ENTRA IN PIÙ DI 2.500 SCUOLE ELEMENTARI ITALIANE 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino DAL PANDORO ARGENTINO AL SALAME VENETO MADE IN CANADA, DALL’ASIAGO USA AL KRESSECCO TEDESCO, DAL KIT PER FALSIFICARE IL PARMIGIANO REGGIANO A QUELLO PER TAROCCARE IL VALPOLICELLA: ESEMPI DI CONTRAFFAZIONE CHE COSTA 60 MILIARDI ALL’ANNO. BY COLDIRETTI 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino NON SOLO MIELE: LE API ORA SANNO RICICLARE ANCHE LA PLASTICA. A DIRLO UNO STUDIO FIRMATO USA-AUSTRALIA. E, INTANTO, CON IL PROGETTO “CARA TERRA”, SARANNO ANCHE PROTAGONISTE DEL MONITORAGGIO AMBIENTALE E DEL RECUPERO DELLA “TERRA DEI FUOCHI” 07 Febbraio 2014
Non Solo Vino IL MADE IN ITALY FIRMATO EATALY TRA GLI SCAFFALI DELLA FRANCESE AUCHAN. LA NOTIZIA NON È ANCORA UFFICIALIZZATA, I DETTAGLI, FA SAPERE A WINENEWS L’AD EATALY LUCA SEBASTIANO BAFFIGO FILANGERI DI CANDIDO GONZAGA, SARANNO COMUNICATI A MARZO 06 Febbraio 2014