Non Solo Vino GIORNATA DELLA TERRA. COLDIRETTI: IN ITALIA META’ E’ COLTIVATA. DA CAMBIAMENTI CLIMATICI RISCHIO DI ESTINZIONE PER IL MADE IN ITALY A TAVOLA 22 Aprile 2007
Non Solo Vino COLDIRETTI: CON 3,5 MILIARDI DI EURO GELATI E’ BOOM, NOVITA’ QUELLI A KM ZERO. GUSTI CON PRODOTTI LOCALI PER RIDURRE L’INQUINAMENTO DEI TRASPORTI E SALVARE IL CLIMA 21 Aprile 2007
Non Solo Vino CONFAGRICOLTURA: TUTELA GIURIDICA DELLE DENOMINAZIONI E RAFFORZAMENTO DEL SISTEMA, IN EUROPA E NEL MONDO. I MARCHI DI QUALITÀ UE: RICETTA DI SAPORE E TRACCIABILITÀ. AL VIA UNA CAMPAGNA DI INFORMAZIONE SULLE DOP … 20 Aprile 2007
Non Solo Vino 27 OASI APERTE PER DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI, BIRDWATCHING E LIBERAZIONE DI UCCELLI SELVATICI. IL 25 APRILE: VOLA IL TURISMO ECOLOGICO CON “LA NATURA HA BUON GUSTO” 20 Aprile 2007
Non Solo Vino IL SALONE DEL MOBILE (MILANO, DAL 18 AL 23 APRILE) E’ TUTTO DA MANGIARE. DIECI PROTOTIPI DI “FOOD A’ PORTER” DAI RISTORATORI D’EUROPA E LA CREATIVITÀ DEI DESIGNER APPLICATA AL CIBO 20 Aprile 2007
Non Solo Vino TV GIAPPONESE: LA CUCINA ITALIANA PROTAGONISTA IN UNA FICTION. SI CHIAMA “BAMBINO”, FINESTRA SU “MADE IN ITALY” DI QUALITA’ 20 Aprile 2007
Non Solo Vino IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE PAOLO DE CASTRO: “ASSAGGIARE I PRODOTTI TIPICI ITAIANI PER SENSIBILIZZARE I PAESI DEL WTO NEL RICONOSCIMENTO DEL SISTENA DELLE INDICAZIONI GEOGRAFICHE”. COSI’ E’ NATO L’INCONTRO CON 40 AMBASCIATORI SU “MADE ITALY” 20 Aprile 2007
Non Solo Vino MADE IN ITALY: STOP A FRODI OLIO CON OBBLIGO ETICHETTA ORIGINE. LO DICE LA COLDIRETTI 20 Aprile 2007
Non Solo Vino TOTALMENTE DEDICATA AL MONDO ITTICO E ALLE SUE PROBLEMATICHE, ARRIVA SLOW FISH 2007: DAL 4 AL 7 MAGGIO, A GENOVA 19 Aprile 2007
Non Solo Vino “GLI ITALIANI E IL PANE” … LE CIFRE DELL’ARTE BIANCA, DI SCENA A VERONA DAL 5 AL 9 MAGGIO. TUTTA L’INDAGINE DEL PROFESSOR ENRICO FINZI, PRESIDENTE DI ASTRA RICERCHE 17 Aprile 2007
Non Solo Vino CLIMA: DA ACQUA DEL PO DIPENDE 1/3 DEL MADE IN ITALY A TAVOLA. LA TESI LA SPIEGA LA COLDIRETTI 16 Aprile 2007
Non Solo Vino ALIMENTARE: MENO DOLCI E PIU’ PESCE IN PIATTO ITALIANI. STUDIO FEDERALIMENTARE EVIDENZIA TENDENZA SALUTISTA A TAVOLA 14 Aprile 2007
Non Solo Vino IL FOOD MADE IN ITALY VINCE ALL’ESTERO. “IL 2006 E’ L’ANNO DELLA SVOLTA DOPO UNA LUNGA STAGNAZIONE. L’EXPORT CRESCE DEL 10%, CON UN FATTURATO CHE SALE A 110 MILIARDI DI EURO” DICHIARA GIAN DOMENICO AURICCHIO, PRESIDENTE DI FEDERALIMENTARE 14 Aprile 2007
Non Solo Vino CAMBIANO LE REGOLE PER L'AGRICOLTURA BIOLOGICA: APPROVATO DISEGNO DI LEGGE PER LO SVILUPPO E LA COMPETITIVITA’ DELLA PRODUZIONE AGRICOLA. ANCHE PER IL VINO BIOLOGICO REGOLAMENTATA LA DEFINIZIONE CON UNA DISCIPLINA PER TUTTO L’ITER PRODUTTIVO 13 Aprile 2007
Non Solo Vino COLDIRETTI: 8 SU 10 PRONTI A CAMBIARE STILE VITA PER SALVARE IL CLIMA DEL PIANETA 13 Aprile 2007
Non Solo Vino ALIMENTARE: EXPORT VALE SOLO 1/3 DELLE IMITAZIONI DEL MADE IN ITALY. LO SPIEGA LA COLDIRETTI 13 Aprile 2007
Non Solo Vino SCOPRIRE L’ITALIA ATTRAVERSO I SUOI PARCHI, LE SUE OASI E LE RISERVE NATURALI, DEGUSTANDO UN CALICE DI VINO E VISITANDO HOTEL E RISTORANTI SELEZIONATI: FINALMENTE UNA GUIDA A TUTTO TONDO CHE ESCE DAGLI SCHEMI, LAND ROVER CLUB GUIDA 2007 13 Aprile 2007
Non Solo Vino GALEOTTA FU LA CENA … UNA COOPERATIVA DI CATERING A BOLLATE, UN RISTORANTE A VOLTERRA: DA OGGI IN CUCINA SONO DI SCENA I DETENUTI 13 Aprile 2007
Non Solo Vino LA PRIMA DEL “CIBUS” A ROMA, CHE APRE ANCHE AI VISITATORI E SI CONFERMA COME UNO DEI PIÙ IMPORTANTI EVENTI ESPOSITIVO INTERNAZIONALE DEDICATO ALL’AGROALIMENTARE ITALIANO ... IN FIERA ARRIVA LA BOTTIGLIA “WHITETOUCH” 13 Aprile 2007
Non Solo Vino CLIMA - PASTO CON PRODOTTI LOCALI DIMEZZA EMISSIONI CO2. LO RACCONTA LA COLDIRETTI 12 Aprile 2007
Non Solo Vino 125.000 LAVORATORI AGRICOLI SONO IMMIGRATI OCCUPATI. IN ITALIA GLI STRANIERI SOSTENGONO IL MADE IN ITALY A TAVOLA 11 Aprile 2007
Non Solo Vino COLDIRETTI: AUMENTO DI UN CHILO TRA SORPRESE UOVO DI PASQUA ... I CONSIGLI PER SMALTIRE L’ECCESSO DI PESO E TORNARE IN FORMA PRIMA DELL’ESTATE 10 Aprile 2007
Non Solo Vino L’AGROALIMENTARE SI TRASFERISCE A ROMA … DAL 13 AL 16 APRILE LA NUOVA FIERA DI ROMA OSPITA CIBUS, IL SALONE DELL’ALIMENTAZIONE ITALIANA DI QUALITA’ 09 Aprile 2007
Non Solo Vino S.PELLEGRINO E ACQUA PANNA - IL FUTURO DELL’ALTA RISTORAZIONE: ALTISSIMA QUALITÀ DI MATERIE PRIME, RISCOPERTA DI INGREDIENTI DI TRADIZIONE, MA ANCHE SPERIMENTAZIONI DI CUCINA MOLECOLARE, INNOVATIVE FORMULE E SPIN-OFF ACCESSIBILI AL GRANDE PUBBLICO … 06 Aprile 2007
Non Solo Vino “PASQUA: LA TAVOLA E’ MULTIETNICA E RICCA DI CARNI BIANCHE”. AGNELLO E CAPRETTO INSIDIATI DAL POLLO. TRA I CONTORNI SPUNTA IL COUS COUS. SOIA REGINA DEI CONDIMENTI STUDIO ALICE (SITCOM) SU 50 CHEF DIVISI TRA TRADIZIONE E FILOSOFIA “MELTING POT” 06 Aprile 2007
Non Solo Vino APITALIA: NON MANGEREMO PIU’ MIELE ... SE LE API CONTINUERANNO A SCOMPARIRE 06 Aprile 2007
Non Solo Vino PASQUA 2007 - L’AGRITURISMO FA IL PIENO GRAZIE A OFFERTE E LAST MINUTE. AL VERTICE, PER AGRITURIST, LA DOMANDA VERSO LE CITTÀ D’ARTE, MA NATURA, RELAX E BUONA TAVOLA SEGUONO A RUOTA. VENDITA DIRETTA DI PRODOTTI TIPICI A 7 MILIONI DI EURO 05 Aprile 2007
Non Solo Vino CONFAGRICOLTURA - “ABBIAMO L’ECCELLENZA, MA E’ NECESSARIO TUTELARLA”. IL PRESIDENTE FEDERICO VECCHIONI SUL RAPPORTO NAZIONALE DOP DELL’OLIO D’OLIVA 04 Aprile 2007
Non Solo Vino TRADIZIONALISTI O INNOVATORI? TESTA A TESTA TRA GLI ITALIANI CHE A PASQUA NON RINUNCIANO A AGNELLO E COLOMBA E QUELLI CHE DEGUSTANO CUCINA ETNICA. TUTTI D’ACCORDO SU UN PUNTO: SI VA AL RISTORANTE!NELLE FESTE ANCORA PIU' TURISTI NEGLI AGRITURISMI ... 04 Aprile 2007
Non Solo Vino LA COOPERATIVA SOCIALE SAN PATRIGNANO E LA REGIONE EMILIA ROMAGNA INSIEME PER PROMUOVERE LE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DEL TERRITORIO 04 Aprile 2007
Non Solo Vino IL GIORNALISTA LORENZO FRASSOLDATI NELL’ACCADEMIA NAZIONALE DI AGRICOLTURA, PRESTIGIOSO SODALIZIO SCIENTIFICO 04 Aprile 2007
Non Solo Vino SALUTE - PIU’ FRUTTA E VERDURA SNACK PER 36% BAMBINI OBESI. SOSTITUIRE MERENDINE E BIBITE GASSATE A CASA E NELLE SCUOLE PER SCONFIGGERE OBESITA'. LO AFFERMA LA COLDIRETTI 04 Aprile 2007
Non Solo Vino INSTALLATI I PRIMI DISTRIBUTORI AUTOMATICI DI FRUTTA E DI PRODOTTI REGIONALI 03 Aprile 2007
Non Solo Vino ARRIVA LA PASQUA E L’UOVO DI GALLINA SUPERA DI DIECI VOLTE QUELLO DI CIOCCOLATO. SECONDO COLDIRETTI SARANNO SPESI 65 MILIONI DI EURO NEL SEGNO DELLA TRADIZIONE 02 Aprile 2007
Non Solo Vino IL “PARACUCCHI” A CLARA E GIGI PADOVANI, AUTORI DEL LIBRO “CONOSCERE IL CIOCCOLATO” 02 Aprile 2007