Non Solo Vino Il Gruppo Selex torna nelle scuole per promuovere il consumo di frutta e verdura con “Un arcobaleno a tavola”: tramite i “punti fedeltà” dei negozi del gruppo, clienti e genitori potranno donare materiale didattico alle scuole 06 Settembre 2016
Non Solo Vino Fonte Ansa - Papa Francesco si scaglia contro lo sfruttamento della terra e lancia il suo monito ambientalista: l’uomo deve “cercare la misericordia di Dio per i peccati contro il creato che finora non abbiamo saputo riconoscere e confessare” 02 Settembre 2016
Non Solo Vino Cole e popcorn, addio? A Fort Lee, in New Jersey, prima di entrare in una delle sale del multiplex “iPic” ci si rivolge a uno chef prima e ad un mixologist e sommelier poi, per poi vedersi serviti su chaise-longue poco prima dell’inizio del film 01 Settembre 2016
Non Solo Vino Da mai tagliare l’insalata col coltello in Francia (non immaginereste mai il motivo) al ruttino libero a fine pasto in Cina: ecco le 10 regole di bon ton assolutamente da rispettare, stilate da lastminute.com, in un Galateo della tavola mondiale 01 Settembre 2016
Non Solo Vino Terremoto, 12 milioni di euro di fondi europei entro il 15 settembre per le imprese agricole danneggiate. Così il Ministro Politiche Agricole Maurizio Martina e gli assessori all’agricoltura delle Regioni colpite (Lazio, Abruzzo, Marche e Umbria) 31 Agosto 2016
Non Solo Vino Finite le Olimpiadi, a Rio de Janeiro si alza il velo sulle Paralimpiadi, di scena dal 6 al 17 settembre, e a Casa Italia Davide Oldani lascia il posto a Chef Rubio, con un menu nel segno dell’integrazione, ricette italiane e prodotti brasiliani 31 Agosto 2016
Non Solo Vino Il cervello “gusta” con tutti e cinque i sensi: secondo uno studio condotto da ricercatori italiani, sensi come la vista, il tatto e l’udito coinvolgono anch’essi la corteccia gustativa, contribuendo le aspettative - o anche contraddicendole 31 Agosto 2016
Non Solo Vino Le trattative vanno avanti, il TTIP non è sepolto, nonostante le parole del vice Cancelliere tedesco Sigmar Gabriel, ma bisognerà attendere il risultato delle elezioni Usa, come racconta a WineNews l’europarlamentare Paolo De Castro 31 Agosto 2016
Non Solo Vino La tecnica non è tutto, neanche nei campi: a tu per tu con Massimo Montanari, tra i massimi storici dell’alimentazione viventi, per capire perché la storia agraria è comunque “fondamentale”, sia per i consumatori che per i coltivatori 30 Agosto 2016
Non Solo Vino Buitoni sonda online 4.000 italiani, e conferma l’amore del popolo tricolore per la pizza: per sette italiani su dieci è il piatto simbolo dell’estate, con 56 milioni di pizze a settimana - ovvero qualcosa come tre miliardi all’anno 29 Agosto 2016
Non Solo Vino Fonte Ansa - Mark Zuckerberg, ideatore di Facebook (e quinto uomo più ricco del mondo), in Italia per il matrimonio dell’ad di Spotify, non si è negato un pellegrinaggio a Modena all’Osteria Francescana e all’Acetaia Villa San Donnino 29 Agosto 2016
Non Solo Vino Poco amato dal mondo agricolo e da quello del vino, il TTIP, l’accordo commerciale di libero scambio in corso di negoziato tra l’Unione Europea e gli Stati Uniti, “incassa” lo stop della Germania: “nessuna convergenza su”. Fine dei giochi? 29 Agosto 2016
Non Solo Vino Cresce il biologico, nei campi e in tavola, per un business da oltre 2,1 miliardi di euro, ma anche nei settori del benessere e del life style. Numeri e tendenze al Sana - Salone Internazionale del Biologico e del Naturale (9-12 settembre, Bologna) 29 Agosto 2016
Non Solo Vino Il terremoto, che ha devastato l’Italia centrale, ha colpito duramente anche le attività agricole e di allevamento: secondo Coldiretti il 90% degli edifici del settore sono danneggiati, con perdite economiche pari a milioni di euro 29 Agosto 2016
Non Solo Vino Uber, la società di disintermediazione fra “tassisti” privati e clienti, allarga il suo servizio di consegna di pasti a domicilio “Uber Eats” a dodici metropoli europee, tra cui Roma e Milano. Tutto, come sempre, via app 26 Agosto 2016
Non Solo Vino Amatriciana e solidarietà, anche gli chef più famosi d’Italia e del mondo sposano la raccolta fondi per il terremoto legata al piatto simbolo di Amatrice. Winenews: mandiamo un messaggio al 45500 anche dopo ogni piatto mangiato a casa ... 26 Agosto 2016
Non Solo Vino A volte un piatto può diventare simbolo di speranza e protagonista concreto di solidarietà. Come la Amatriciana, al centro di tante iniziative per raccogliere fondi per i territori colpiti dal terremoto, con Slow Food che rilancia a livello mondiale 25 Agosto 2016
Non Solo Vino Il presidente Confagricoltura Guidi rinnova, dal Meeting di Rimini di Comunione e Liberazione, la battaglia del mondo agricolo allo spreco alimentare. “L’agricoltura non spreca cibo, necessari provvedimenti per riuso prodotti non commercializzabili” 25 Agosto 2016
Non Solo Vino Agosto è agli sgoccioli, ma abbondano in tutta Italia eventi ed appuntamenti per salutare il mese più caldo dell’estate e dare il benvenuto a settembre all’insegna del gusto, con “road map” di WineNews 25 Agosto 2016
Non Solo Vino Agricoltori, cuochi, pizzaioli, ristoratori: tutti in campo a sostegno delle popolazioni colpite dal terremoto. Tra donazioni di cibo, mezzi e strutture messe a disposizione per emergenza, raccolte fondi, tanta solidarietà dal mondo agroalimentare 25 Agosto 2016
Non Solo Vino Rivoluzione giovanile in atto: il 10% delle nuove imprese condotte da under 35 nate nel secondo trimestre 2016 opera in agricoltura, che si classifica come il settore più gettonato dai giovani dopo il commercio: così indagine Coldiretti/ Unioncamere 25 Agosto 2016
Non Solo Vino Terremoto & solidarietà: tante iniziative dell’agroalimentare a sostegno delle popolazioni e dei luoghi colpiti dal terremoto. Molte legate al piatto simbolo di Amatrice, tra i Paesi più colpiti, come “AmaTriciana“, con ristoranti e Croce Rossa 24 Agosto 2016
Non Solo Vino L’agricoltura con il Ministero delle Politiche Agricole e le organizzazioni di categoria, ma anche la Federazione Italiana Cuochi: tutti mobilitati per il terremoto che ha colpito il Centro-Italia, devastando Amatrice, Accumoli e Arquata del Tronto 24 Agosto 2016
Non Solo Vino “Rieti Cuore Piccante”, un week end di fuoco con i peperoncini: alla scoperta dei più potenti, dal Carolina Reaper al Trinidad Scorpion Butch, tra show cooking e piatti ungheresi, l’appuntamento nel capoluogo sabino è dal 25 al 28 agosto 23 Agosto 2016
Non Solo Vino L’Omc dà ragione all’Ue sulla cosiddetta “guerra dei prosciutti”, ma fra Europa e Russia la situazione non cambia, fra tensioni diplomatiche e sanzioni incrociate. Scordamaglia (Federalimentare): “non è con i ricorsi che si superano gli ostacoli” 23 Agosto 2016
Non Solo Vino Plastica trasparente, addio? La pellicola che per anni ha protetto gli alimenti nella grande distribuzione globale potrebbe presto essere un ricordo, sostituita (idealmente) da un’alternativa biodegradabile a base di proteine del latte 23 Agosto 2016
Non Solo Vino La Puglia delle masserie sul tetto del mondo del turismo di lusso: Borgo Egnazia (San Domenico Hotels) è il miglior hotel del pianeta secondo il “Virtuoso”, network tra i più autorevoli dedicato ai viaggi di altissima gamma 22 Agosto 2016
Non Solo Vino Indagine Coldiretti/Ixè - Quasi un italiano su due torna dalla villeggiatura con souvenir enogastronomici, e sette su dieci hanno visitato cantine, frantoi, aziende del settore o sagre dedicate al buon mangiare e bere made in Italy 22 Agosto 2016
Non Solo Vino 1.150 produzioni e 48 nazioni per La “Spirits Selection” n. 22: in gara, a Tequila City, il meglio dei distillati e dei superalcolici dai quattro angoli del globo, dal whisky al baijiu - passando per i rum e le italiche grappe 22 Agosto 2016
Non Solo Vino Non c’è pace per il settore lattiero caseario: dall’Italia alla Francia, nel mirino degli allevatori finisce Lactalis, proprietaria di Parmalat, Galbani ed Invernizzi, accusata di pagare il latte appena 25,596 centesimi di euro al litro 22 Agosto 2016
Non Solo Vino Dopo il via libera dell’Europa alla commercializzazione del glifosato, in Italia scattano le restrizioni: con il decreto del Ministero della Salute che entra in vigore domani stop all’uso in pre-raccolta e nelle aree frequentate da bambini e anziani 22 Agosto 2016
Non Solo Vino Oggi tra gli ingredienti della ristorazione c’è anche il Digital marketing. Ma tra pentole e fornelli, come districarsi nella rete diventando un Digital chef? Ora c’è il manuale “Ingredienti di Digital marketing per la Ristorazione” di Bove-Polliotto 19 Agosto 2016
Non Solo Vino Tra mare e montagna, le location degli appuntamenti wine & food delle prossime settimane: con chicche come i Presidi Toscani di Slow Food alla Badiola (25 agosto), “Rieti Cuore Piccante” (25-28 agosto) ed il ritorno di “Enologica” (16-18 settembre) 19 Agosto 2016
Non Solo Vino Piatti da star: ecco “Joanne Trattoria cookbook: classic recipes and scenes from an italian-american restaurant”, il libro con le ricette della trattoria dei genitori di Lady Gaga a New York. Dove la cucina, come le origini della cantante, è italiana 18 Agosto 2016
Non Solo Vino I pesticidi funzionano da anticoncezionali per le api. A dirlo uno studio del Dipartimento per l’Agricoltura Usa, riportato dal National Geographic. Ma anche in Inghilterra gli studiosi si stanno muovendo sullo stesso percorso 17 Agosto 2016
Non Solo Vino Mentre alle Olimpiadi di Rio gli atleti Azzuri festeggiano con i piatti di Davide Oldani, gli chef del Belpaese e della Federazione Italiana Cuochi si preparano alle “Olimpiadi di Cucina”, in Germania dal 22 al 25 ottobre 17 Agosto 2016
Non Solo Vino L’incontro tra cibo ed alta tecnologia tocca il suo apogeo: a Londra è arrivato “FoodInk”, il primo ristorante al mondo in cui anche le portate sono fatte con le stampati 3D. Aperto solo 3 giorni, ad ottobre arriverà in Italia, a Roma e Torino 17 Agosto 2016
Non Solo Vino L’industria americana più amata dai consumatori Usa? Quella della ristorazione, giudicata, secondo l’ultimo sondaggio Gallup, in maniera positiva dal 66% degli americani. Bene anche gli alimentari e l’agricoltura, bocciata l’industria farmaceutica 17 Agosto 2016
Non Solo Vino Italiani, popolo di “salutisti”, ma soprattutto a parole, almeno a tavola: il 61% fa buoni propositi, ma solo 1 su 4 riesce a seguire un’alimentazione sana. A dirlo un sondaggio GfK Eurisko per il Gruppo Farmaceutico Menarini 16 Agosto 2016
Non Solo Vino Da gita fuori porta a pasto luculliano nell’Italia del miracolo economico, da simbolo di emancipazione delle donne in cucina (viva l’insalata di riso) ad oggi sempre più fusion, a WineNews, il pranzo di Ferragosto visto dall’antropologo Marino Niola 12 Agosto 2016