Non Solo Vino NUTRIGENOMICA: INCONTRO IL 14 MAGGIO A CAMPI BISENZIO (FIRENZE) TRA SCIENZIATI E IMPRESE DEL BENESSERE PER CONOSCERE (E MAGARI APPLICARE) L’EFFETTO DEGLI INFLUSSI DI CIBO, MEDICINE, INTEGRATORI, E, PERCHE’ NO, DEL RELAX SULLA SALUTE 14 Maggio 2009
Non Solo Vino ITALIA LEADER UE IN AGROALIMENTARE BIOLOGICO. IL PRODOTTO PIU’ RICERCATO È IL VINO BIODINAMICO. CRESCE L’E-COMMERCE DEDICATO ALLA VENDITA DI PRODOTTI BIO. A DIRLO EXPERIA.COM, TRA LE MAGGIORI BOTTEGHE ON-LINE DELL’AGROALIMENTARE 14 Maggio 2009
Non Solo Vino IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE LUCAZAIA FA UN BILANCIO DI UN ANNO DI LAVORO IN AGRICOLTURA E DICE “ORA IL SETTOR E’ PIU’MODERNO …” 13 Maggio 2009
Non Solo Vino PERDITA A 16 MILIONI DI EURO E RICAVI A +11% NEL PRIMO TRIMESTRE 2009 DI AUTOGRILL 13 Maggio 2009
Non Solo Vino DALLA PIZZA AL PROSCIUTTO, PER IL MADE IN ITALY ORMAI E’ SCONTRO SU TUTTO, E LA COLDIRETTI RIFA’ I CONTI SUI FALSI PROSCIUTTI A CONFCOMMERCIO 13 Maggio 2009
Non Solo Vino IL MINISTRO DEL TURISMO MICHELA VITTORIA BRAMBILLA: “SU CULTURA ED ENOGASTRONOMIA INTESA CON FRANCIA E SPAGNA PER PROMOZIONE NEL MONDO” 12 Maggio 2009
Non Solo Vino PREZZI: CROLLA IL LATTE (-12%) MA CRESCONO I FORMAGGI. LO DICE LA COLDIRETTI 12 Maggio 2009
Non Solo Vino ITALIA E FRANCIA SI UNISCONO NEL SEGNO DELLA GRANDE CUCINA: IL 4 E 5 GIUGNO AL GRAND HOTEL DI RIMINI, TANTO CARO AL GRANDE FELLINI: QUATTRO CHEF STELLATI DEI DUE PAESI CUCINERANNO INSIEME PER “A TAVOLA CON LE STELLE” 12 Maggio 2009
Non Solo Vino ACCORDO TRA L’ATENEO DI PARMA E ALMA, LA SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA. LA FIRMA DELLA CONVENZIONE NEL SEMINARIO “GASTROLOGIA: VERSO LA COMPRENSIONE DEI FENOMENI LEGATI AD ATTO ALIMENTARE” 12 Maggio 2009
Non Solo Vino INDAGINI & AGROALIMENTARE - GLI ITALIANI SEGUONO SEMPRE MENO LA DIETA MEDITERRANEA. L’ALLARME DA UN’INDAGINE DELL’OSSERVATORIO NUTRIZIONALE E SUGLI STILI DI VITA “GRANA PADANO” 12 Maggio 2009
Non Solo Vino COLDIRETTI: LA PSICOSI DA INFLUENZA MESSICANA HA PESANTEMENTE COLPITO L’ALLEVAMENTO DEL MAIALE. PROTESTE NELLE PIAZZE D’ITALIA 12 Maggio 2009
Non Solo Vino BUSINESS, RICERCA, INNOVAZIONE, SVILUPPO DEL SETTORE ALIMENTARE: A MILANO, DAL 10 AL 13 GIUGNO, C’É “TUTTOFOOD” 2009, KERMESSE DEDICATA AL PRESENTE E AL FUTURO DEL CIBO 12 Maggio 2009
Non Solo Vino SOLO PER VERI GOLOSI: IL 10 GIUGNO, A TORINO, UNA “MARATONA DEL GELATO” DA PERCORRERE A PIEDI, SUI PATTINI O IN BICI, CON TAPPE NELLE MIGLIORI GELATERIE ARTIGIANALI DELLA CITTA’ 12 Maggio 2009
Non Solo Vino TUTTOFOOD 2009 SARÀ UNA FIERA DI RIFERIMENTO PER TUTTA LA FILIERA AGRO-ALIMENTARE, CON UNA FORTE VOCAZIONE ALL’EXPORT PER LE PMI 11 Maggio 2009
Non Solo Vino IL DECANO DEI GRANDI CHEF ITALIANI GUALTIERO MARCHESI, FIGURA DI RIFERIMENTO E AMBASCIATORE A LIVELLO INTERNAZIONALE DELL’ALTA RISTORAZIONE E QUALITÀ ITALIANA, CELEBRA LA SUA LUNGA CARRIERA INCONTRANDO IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA NAPOLITANO 11 Maggio 2009
Non Solo Vino PER CHI HA CUORE IL FUTURO DEL PIANETA, MA NON VUOLE RINUNCIARE ALL’APERITIVO IN COMPAGNIA, ARRIVA A ROMA “GREEN HOUR”, L’HAPPY HOUR A ZERO CO2, L’ULTIMA TENDENZA ALL’INSEGNA DELL’ECOSOSTENIBILITA’ NEL MONDO DEL WINE & FOOD 11 Maggio 2009
Non Solo Vino FERRERO, BARILLA, PARMALAT E CREMONINI VOLANO ALTE SULLA CRISI: SONO LE AZIENDE ITALIANE DEL FOOD & BEVERAGE IN CLASSIFICA 2009 DEI 250 PRODUTTORI DI BENI DI CONSUMO DEL MONDO, SECONDO LO STUDIO “GLOBAL POWERS OF CONSUMER PRODUCTS” DI DELOITTE 11 Maggio 2009
Non Solo Vino TV: A “STRISCIA LA NOTIZIA” JULI SOLER INSULTA L’INVIATO MAX LAUDADIO. QUESTA SERA SU CANALE 5 CONTINUA LA DIATRIBA “FORNELLI POLEMICI” 11 Maggio 2009
Non Solo Vino “LA CUCINA “MOLECOLARE” NON E’ DANNOSA”, SECONDO IL PROFESSORE ANTONIO MALORNI (ISTITUTO DI SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE CNR DI AVELLINO). FOCUS: PER LO CHEF MASSIMO BOTTURA “IN REALTA’ TUTTO E’ MOLECOLARE” 11 Maggio 2009
Non Solo Vino SUI DAZI USA VITTORIA DELL’EUROPA E DELL’ITALIA: LO DICONO I MINISTRI RONCHI E URSO 09 Maggio 2009
Non Solo Vino L’ITALIANA FERRERO (PER TUTTI LA NUTELLA) PRIMA AL MONDO PER REPUTAZIONE. BATTE IKEA E JOHNSON & JOHNSON 08 Maggio 2009
Non Solo Vino WINE & FOOD IN CONTROTENDENZA: SEGNALI DI RIPRESA PER GLI ACQUISTI A TAVOLA NEL PRIMO TRIMESTRE 2009 (+0,8%). A DIRLO LA COLDIRETTI 08 Maggio 2009
Non Solo Vino EDITORIA ENOGASTRONOMICA, QUALE RUOLO E QUALI PROSPETTIVE? NE PARLANO IL 15 MAGGIO IN FIERA DEL LIBRO A TORINO DUE PROTAGONISTI D’ECCEZIONE: CARLO PETRINI E SERGIO GIUNTI 08 Maggio 2009
Non Solo Vino ALIMENTARE & RICERCHE - UNO SU CINQUE CONSUMA UN PASTO AL GIORNO IN MENSA 08 Maggio 2009
Non Solo Vino ISTITUTO NAZIONALE GRAPPA: “IL DISEGNO DI LEGGE CHE LIBERALIZZA LA PRODUZIONE DI GRAPPA NON PREVEDE CONTROLLI E PORTA DANNI ALL’IMMAGINE DEI PROFESSIONISTI, OLTRE AD UNA SORTA DI LEGALIZZAZIONE DELL’EVASIONE FISCALE” 08 Maggio 2009
Non Solo Vino AUTORITÀ PER LA SICUREZZA ALIMENTARE EUROPEA (EFSA): “TROPPE BUGIE SULLE ETICHETTE DEGLI ALIMENTI. BOCCIATI L’80% DEI DOSSIER” 08 Maggio 2009
Non Solo Vino CRISI: SUL FORMAGGIO L’89% DEGLI ITALIANI NON VUOLE “LOW COST”. LO DICE ASSOLATTE 08 Maggio 2009
Non Solo Vino ISTITUTO SALUMI ITALIANI: NICOLA LEVONI ANCORA PRESIDENTE. “PROMOZIONE SUI MERCATI ESTERI. CON “SALUMIAMO EUROPA”, DOPO FRANCIA, BELGIO E GERMANIA, GLI APERITIVI APPRODERANNO NEI LOCALI PIÙ ESCLUSIVI D’INGHILTERRA 07 Maggio 2009
Non Solo Vino LA PSICOSI INGIUSTIFICATA SUI CONSUMI DI CARNE DI MAIALI E DERIVATI: A RISCHIO EXPORT DI UN MILIARDO. LO STIMA LA COLDIRETTI 07 Maggio 2009
Miele “LA CRISI DELLE API E DELL’APICOLTURA E’ GRAVE, NON A CASO, NEI PAESI DOVE IL MODELLO AGROCHIMICO INDUSTRIALE RISULTA PIU’ DIFFUSO”: LO SOTTOLINEA FRANCESCO PANELLA, PRESIDENTE UNAAPI (UNIONE DEGLI APICOLTORI ITALIANI) 06 Maggio 2009
Non Solo Vino “LA CRISI DELLE API E DELL’APICOLTURA E’ GRAVE, NON A CASO, NEI PAESI DOVE IL MODELLO AGROCHIMICO INDUSTRIALE RISULTA PIU’ DIFFUSO”: LO SOTTOLINEA FRANCESCO PANELLA, PRESIDENTE UNAAPI (UNIONE DEGLI APICOLTORI ITALIANI) 06 Maggio 2009
Miele IL RISCALDAMENTO GLOBALE È SICURAMENTE COINVOLTO NELLA SCOMPARSA DELLE API. LO PROVA UNA RICERCA DELL’UNIVERSITÀ DI MILANO 06 Maggio 2009
Non Solo Vino IL RISCALDAMENTO GLOBALE È SICURAMENTE COINVOLTO NELLA SCOMPARSA DELLE API. LO PROVA UNA RICERCA DELL’UNIVERSITÀ DI MILANO 06 Maggio 2009
Non Solo Vino FIPE-CONFCOMMERCIO: “LA COLDIRETTI PENSI AGLI AGRITURISMI …”. SOMMARIVA: “ESISTONO INFINITE REALTÀ DOVE IL CLIENTE PENSA DI ENTRARE PER MANGIARE LA CUCINA CON PRODOTTI DELL’ORTO E INVECE … DA DOVE VENGONO GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUEI PIATTI?” 06 Maggio 2009