Non Solo Vino “LA CUCINA “MOLECOLARE” NON E’ DANNOSA”, SECONDO IL PROFESSORE ANTONIO MALORNI (ISTITUTO DI SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE CNR DI AVELLINO). FOCUS: PER LO CHEF MASSIMO BOTTURA “IN REALTA’ TUTTO E’ MOLECOLARE” 11 Maggio 2009
Non Solo Vino SUI DAZI USA VITTORIA DELL’EUROPA E DELL’ITALIA: LO DICONO I MINISTRI RONCHI E URSO 09 Maggio 2009
Non Solo Vino L’ITALIANA FERRERO (PER TUTTI LA NUTELLA) PRIMA AL MONDO PER REPUTAZIONE. BATTE IKEA E JOHNSON & JOHNSON 08 Maggio 2009
Non Solo Vino WINE & FOOD IN CONTROTENDENZA: SEGNALI DI RIPRESA PER GLI ACQUISTI A TAVOLA NEL PRIMO TRIMESTRE 2009 (+0,8%). A DIRLO LA COLDIRETTI 08 Maggio 2009
Non Solo Vino EDITORIA ENOGASTRONOMICA, QUALE RUOLO E QUALI PROSPETTIVE? NE PARLANO IL 15 MAGGIO IN FIERA DEL LIBRO A TORINO DUE PROTAGONISTI D’ECCEZIONE: CARLO PETRINI E SERGIO GIUNTI 08 Maggio 2009
Non Solo Vino ALIMENTARE & RICERCHE - UNO SU CINQUE CONSUMA UN PASTO AL GIORNO IN MENSA 08 Maggio 2009
Non Solo Vino ISTITUTO NAZIONALE GRAPPA: “IL DISEGNO DI LEGGE CHE LIBERALIZZA LA PRODUZIONE DI GRAPPA NON PREVEDE CONTROLLI E PORTA DANNI ALL’IMMAGINE DEI PROFESSIONISTI, OLTRE AD UNA SORTA DI LEGALIZZAZIONE DELL’EVASIONE FISCALE” 08 Maggio 2009
Non Solo Vino AUTORITÀ PER LA SICUREZZA ALIMENTARE EUROPEA (EFSA): “TROPPE BUGIE SULLE ETICHETTE DEGLI ALIMENTI. BOCCIATI L’80% DEI DOSSIER” 08 Maggio 2009
Non Solo Vino CRISI: SUL FORMAGGIO L’89% DEGLI ITALIANI NON VUOLE “LOW COST”. LO DICE ASSOLATTE 08 Maggio 2009
Non Solo Vino ISTITUTO SALUMI ITALIANI: NICOLA LEVONI ANCORA PRESIDENTE. “PROMOZIONE SUI MERCATI ESTERI. CON “SALUMIAMO EUROPA”, DOPO FRANCIA, BELGIO E GERMANIA, GLI APERITIVI APPRODERANNO NEI LOCALI PIÙ ESCLUSIVI D’INGHILTERRA 07 Maggio 2009
Non Solo Vino LA PSICOSI INGIUSTIFICATA SUI CONSUMI DI CARNE DI MAIALI E DERIVATI: A RISCHIO EXPORT DI UN MILIARDO. LO STIMA LA COLDIRETTI 07 Maggio 2009
Miele “LA CRISI DELLE API E DELL’APICOLTURA E’ GRAVE, NON A CASO, NEI PAESI DOVE IL MODELLO AGROCHIMICO INDUSTRIALE RISULTA PIU’ DIFFUSO”: LO SOTTOLINEA FRANCESCO PANELLA, PRESIDENTE UNAAPI (UNIONE DEGLI APICOLTORI ITALIANI) 06 Maggio 2009
Non Solo Vino “LA CRISI DELLE API E DELL’APICOLTURA E’ GRAVE, NON A CASO, NEI PAESI DOVE IL MODELLO AGROCHIMICO INDUSTRIALE RISULTA PIU’ DIFFUSO”: LO SOTTOLINEA FRANCESCO PANELLA, PRESIDENTE UNAAPI (UNIONE DEGLI APICOLTORI ITALIANI) 06 Maggio 2009
Miele IL RISCALDAMENTO GLOBALE È SICURAMENTE COINVOLTO NELLA SCOMPARSA DELLE API. LO PROVA UNA RICERCA DELL’UNIVERSITÀ DI MILANO 06 Maggio 2009
Non Solo Vino IL RISCALDAMENTO GLOBALE È SICURAMENTE COINVOLTO NELLA SCOMPARSA DELLE API. LO PROVA UNA RICERCA DELL’UNIVERSITÀ DI MILANO 06 Maggio 2009
Non Solo Vino FIPE-CONFCOMMERCIO: “LA COLDIRETTI PENSI AGLI AGRITURISMI …”. SOMMARIVA: “ESISTONO INFINITE REALTÀ DOVE IL CLIENTE PENSA DI ENTRARE PER MANGIARE LA CUCINA CON PRODOTTI DELL’ORTO E INVECE … DA DOVE VENGONO GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUEI PIATTI?” 06 Maggio 2009
Non Solo Vino UNA PIZZA SU DUE E’ A BASE DI INGREDIENTI IMPORTATI DALL’ESTERO. COSI’ DA COLDIRETTI ARRIVA LA VERA PIZZA NAPOLETANA “DOC” FIRMATA DAGLI AGRICOLTORI ... LA FIPE (CONFCOMMERCIO) LA BOCCIA 06 Maggio 2009
Non Solo Vino RICETTE A SUON DI ROCK: LIBRI DI RICETTE E GUIDE GASTRONOMICHE SCRITTE DA BAND, FRONTMAN E GIORNALISTI CHE UNISCONO LA PASSIONE PER LA MUSICA E QUELLA PER IL CIBO 06 Maggio 2009
Non Solo Vino QUANDO LA CUCINA FA DAVVERO BENE: ECCO “CHEF SANS FRONTIERES”, L’ORGANIZZAZIONE NON GOVERNATIVA CHE, INSIEME A VERI PROFESSIONISTI, AIUTA I RAGAZZI DI STRADA INSEGNANDO LORO A CUCINARE E GESTIRE UN LOCALE 06 Maggio 2009
Non Solo Vino TORNANO LE API … E IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE LUCA ZAIA E’ FELICE ! A GIUGNO L’APICOLTORE ZAIA INAUGURERÀ SEI NUOVE ARNIE PERSONALI, CHE IMPLEMENTERANNO LA SUA ATTIVITÀ ARTIGIANALE 06 Maggio 2009
Miele TORNANO LE API … E IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE LUCA ZAIA E’ FELICE ! A GIUGNO L’APICOLTORE ZAIA INAUGURERÀ SEI NUOVE ARNIE PERSONALI, CHE IMPLEMENTERANNO LA SUA ATTIVITÀ ARTIGIANALE 06 Maggio 2009
Non Solo Vino TECNOLOGIE E MACCHINARI PER LA LAVORAZIONE DELLA CARNE SONO UNO DEI FIORI ALL’OCCHIELLO DEL MADE IN ITALY, CON UN EXPORT DEL 65% DEL FATTURATO. GLI “STATI GENERALI” DEL SETTORE A VERONA PER “EUROCARNE” (DAL 21 AL 24 MAGGIO) 06 Maggio 2009
Non Solo Vino OGGI AL VIA A BOLOGNA “SLOW FOOD ON FILM”: TAGLIO DEL NASTRO CON OLMI E PETRINI. ANTEPRIMA ITALIANA DEL FILM-DOCUMENTARIO “TERRA MADRE” 06 Maggio 2009
Non Solo Vino LA CONTAMINAZIONE DI GUSTI E SAPORI RENDE GRANDI LE CUCINE DEL MONDO … PER QUESTO ARRIVA “COSÈTA D’OR”, EVENTO DEDICATO ALLA CUCINA PARMENSE DI SCENA A SALA BAGANZA (PARMA) IL 23 E 24 MAGGIO 06 Maggio 2009
Non Solo Vino AGRICOLTURA - LA CIA: “E’ IL SETTORE CENTRALE NELLA SFIDA AI CAMBIAMENTI CLIMATICI” 06 Maggio 2009
Non Solo Vino MALTEMPO: SEMESTRE PIU’ PIOVOSO DA 200 ANNI FA CROLLARE GRANO (-27%). COLDIRETTI: A RISCHIO LA PRODUZIONE DI PANE E PASTA MADE IN ITALY 06 Maggio 2009
Non Solo Vino KRAFT: TRIMESTRALE; +10% UTILI A 660 MILIONI DI DOLLARI. MA I RICAVI SEGNANO -6,5% 06 Maggio 2009
Non Solo Vino IL “GIRO D’ITALIA DEL CENTENARIO”, UN PRODOTTO TIPICO A DENOMINAZIONE PER OGNI TAPPA CON IL PROGETTO “LA QUALITÀ IN GIRO” 05 Maggio 2009
Non Solo Vino UN CORSO DI CUCINA AL RISTORANTE DI GUALTIERO MARCHESI: IN MAGGIO IN TUTTI I “VENERDI & SABATO”, “IL MARCHESINO” DI MILANO APRE LA PORTE AD APPASSIONATI E DILETTANTI, CHE SI POTRANNO CIMENTARE CON LE RICETTE DEL MAESTRO 05 Maggio 2009
Non Solo Vino VINO & SALUTE: VINO MADE IN ITALY SICURO AL 100 %. LO DICE LA COLDIRETTI. IRREGOLARITÀ, COMUNQUE AL DI SOTTO DELL’1%, IN ORTOFRUTTA, CEREALI, OLIO DI OLIVA 05 Maggio 2009
Miele TORNANO A RONZARE LE API IN PIANURA PADANA: E’ L’IMMEDIATA E POSITIVA CONSEGUENZA DELLA SOSPENSIONE DEI NEONICOTINOIDI, SOSTANZE KILLER USATE IN AGRICOLTURA. NEGLI ANNI SCORSI I PREZIOSI INSETTI ERANO SEMPRE PIU’ INDEBOLITI E RARI 05 Maggio 2009
Non Solo Vino TORNANO A RONZARE LE API IN PIANURA PADANA: E’ L’IMMEDIATA E POSITIVA CONSEGUENZA DELLA SOSPENSIONE DEI NEONICOTINOIDI, SOSTANZE KILLER USATE IN AGRICOLTURA. NEGLI ANNI SCORSI I PREZIOSI INSETTI ERANO SEMPRE PIU’ INDEBOLITI E RARI 05 Maggio 2009
Non Solo Vino TUTTI I SEGRETI DELLE ERBE AROMATICHE: A TRENTO UN CORSO DI FORMAZIONE IN 3 GIORNATE (19, 20, 26 MAGGIO) SVELA USI, PROFUMI E SAPORI DELLE PIANTE OFFICINALI ITALIANE 05 Maggio 2009
Non Solo Vino ECCO LA “TOP 10” DEGLI OLI EXTRAVERGINI DELLA RIVISTA DEL “GAMBERO ROSSO”. LA CLASSIFICA DOMINATA DALLA SICILIA, CON 4 ETICHETTE TRA LE PRIME 10. BIS PER L’EXTRAVERGINE DELL’UMBRA MASCIO 05 Maggio 2009
Non Solo Vino “GRANO DIMEZZATO, MA LA PASTA SALE DELL’11%”: A DIRLO LA COLDIRETTI, A FRONTE DEL PEGGIOR CALO DEI PREZZI ALLA PRODUZIONE REGISTRATO IN AGRICOLTURA (-11,4%) NEL 2009. AL CONSUMO I COSTI CONTINUANO AD AUMENTARE A DISCAPITO DELLE TASCHE DEGLI ITALIANI 04 Maggio 2009
Non Solo Vino LA DELEGA DELLA PESCA PASSA DAL MINISTRO ZAIA AL SOTTOSEGRETARIO BUONFIGLIO 04 Maggio 2009
Non Solo Vino ECCO “LISCIO COME L’OLIO”: IL 2 GIUGNO IN UMBRIA PER UNA PASSEGGIATA EMOTIVO-SENSORIALE LUNGO I SENTIERI DELL’EXTRAVERGINE DOP. ALLA SCOPERTA DEI SEGRETI DELLA DIFFICILE ARTE DEL FRANTOIANO-ALCHIMISTA E DEI SAPORI UNICI DELL’OLIVETO 04 Maggio 2009
Non Solo Vino NAPOLI, GRAND HOTEL VESUVIO, 6 MAGGIO: STOP ALLA PIZZA “MADE IN ITALY” CON L’INGANNO: ARRIVA QUELLA FIRMATA DAGLI AGRICOLTORI 04 Maggio 2009