02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

UN VIAGGIO TRA VINI, TERRE, STORIE. UN PERCORSO ALLA SCOPERTA DI 23 CANTINE CHE ESPRIMONO L’ECCELLENZA DELLA CULTURA VITIVINICOLA ITALIANA: QUESTO È “A SPASSO CON IL VINO, TRA TERRE, SUONI E VIGNAIOLI”, L’ULTIMO LIBRO DI GELASIO GAETANI D’ARAGONA

Italia
Gelasio Gaetani Lovatelli d’Aragona

Un viaggio tra vini, terre, storie. Un percorso alla scoperta di 23 piccole cantine che esprimono l’eccellenza della cultura vitivinicola italiana, fatta di legami indissolubili tra l’uomo e la terra, tra la natura e il lavoro del vignaiolo. Un progetto che invita ad avvicinarsi al vino percorrendo nuove strade, mettendo in gioco tutti i sensi: questo è “A spasso con il vino, tra terre, suoni e vignaioli”, l’ultimo libro di Gelasio Gaetani d’Aragona che vanta anche una prefazione di Hugh Johnson, considerato uno dei best-seller wine writer del mondo.
“Gelasio è un filosofo. Pensa al suo amato vino - dice Hugh Johnson - ama tutto il buon vino e se ne preoccupa in un’epoca di difficoltà economiche, quando le scorciatoie commerciali sono una tentazione. Crede che solo comprendendo la vera natura del vino, riconoscendo per cominciare che esso è un prodotto naturale e indispensabile fondamentale quanto il pane, sia possibile trattarlo con più rispetto. E questo libro, con le sue parti dedicate alla gastronomia, all’arte, e alla musica, è un’esplorazione dell’anima di alcuni suoi amici, e dei loro vini”.
Un libro, edito da Gribaudo Ex Vinis, che spazia tutti i sensi: ad ogni vino c’è abbinata una ricetta ideata per metterne in risalto le caratteristiche, in un perfetto equilibrio di sapori, i ritratti di Piero Pizzi Cannella colgono l’anima delle aziende e dei territori, i brani musicali del doppio cd allegato al libro catturano e diffondono la passionalità dei produttori, e allargano l’esperienza della degustazione all’udito.
“Questo progetto di Gelasio - aggiunge il presidente di Federvini, Lambero Vallarino Gancia - mi ha colpito già dal nome che esprime concetti cari a noi produttori che cerchiamo di trasmettere ai consumatori tutto il rigore e le difficoltà che il nostro mestiere rappresenta per soddisfare una domanda di qualità, di eccellenza. L’innovazione di Ex Vinis consiste proprio nel presentare i vari vini di cantine illuminate che hanno deciso di unirsi e fare squadra, guidati da un grande regista e comunicatore mediatico. Questo libro va infatti letto, scoperto, interpretato, bevuto, osservato, mangiato ed ascoltato - suggerisce Vallarino Gancia - il genio di Gelasio sta nell’aver unito in un’opera unica e irripetibile, produttori, abbinamenti enogastronomici, e arte e musica di eccellenza”.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli