"Riserve '95 tutte ottime, ad esclusione di 2 o 3, delle 55 degustate. Le cantine di Montalcino hanno insomma fatto davvero un grande lavoro. Quelli in assaggio oggi sono davvero vini di altissimo livello, a prescindere dallo stile (innovativo o tradizionale)". A pensarla così è Ernesto Gentili, grande esperto e degustatore del Gambero Rosso-Slow Food e referente per la Toscana della "Guida dei Vini d'Italia": "non ho dubbi - conferma - è una promozione in toto della grande Riserva '95. Ma, non solo, anche il Brunello di Montalcino annata '96, giudicata a suo tempo a tre stelle dalla commissione del Consorzio, è molto interessante e dimostra che in cantina a Montalcino sono stati fatti davvero grandi passi in avanti. Se un'annata difficile come il '96 capitava 5/10 anni fa, chissà cosa sarebbe stato quel vino ...". Montalcino, insomma, è promosso a pieni voti da uno dei più autorevoli e qualificati degustatori d'Italia.
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