Dalle realtà franciacortine Bellavista e Contadi Castaldi, il gruppo Moretti sbarca in Maremma, a Suvereto, dove, dal ’97, ha avviato un importante progetto vitivinicolo, la Cantina Petra (300 ettari). "Per poter produrre importanti vini rossi - ha detto Vittorio Moretti - dovevamo uscire dalla Franciacorta: abbiamo così scelto laa Toscana e siamo partiti da zero, progettando nello stesso momento i vigneti, il vino, la struttura edilizia, l'immagine". I primi risultati sono già entusiasmanti: la faraonica cantina, attualmente in costruzione, è progettata dal noto architetto svizzero Mario Botta (realizzata con elementi prefabbricati e successivamente rivestita con pietra) e la parte agronomica è seguita dal professor Attilio Scienza (gran parte degli ettari vitati non sono ancora in produzione). “L’azienda – spiega Francesca Moretti, figlia del patron Vittorio - punta molto sul Merlot e su un buon rapporto qualità-prezzo”. Tra qualche mese in commercio i primi due vini dell'azienda.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025