Wine Contest è l'ultima iniziativa del Godot Wine Bar di Bologna, in collaborazione con Slow Food e Salone del Vino di Torino. Per 20 settimane (ogni lunedì), il locale organizza serate di degustazione "alla cieca" con l'assaggio di otto grandi vini italiani e internazionali, alternando settimanalmente bianchi e rossi; il pubblico, composto da un numero massimo di 40 persone, potrà votare i vini preferiti, che accederanno alla semifinale e alle finali del 24 giugno (vini rossi) e 1 luglio (bianchi). Il 15 luglio, con la serata di gala con grandi chef italiani ai fornelli, saranno premiati i campioni delle due categorie. Wine Contest (www.godotwine.it) è l'occasione per degustare vini di altissimo livello, talvolta introvabili, ad un costo accettabile accompagnando a richiesta l'assaggio con i gradevoli piatti del wine bar. Ma è anche un modo per poter valutare alcuni "campioni" dell'enologia mondiale basandosi unicamente sulla piacevolezza, l'immediatezza del vino. "La competizione ha debuttato il 21 gennaio e sta ottenendo un buon successo - afferma Marco Panichi, contitolare del Godot - il pubblico è molto eterogeneo, non manca il giovane neofita come il cultore più agé, ma ugualmente entusiasta. Nelle prime serate si sono imposti a sorpresa vini italiani di matrice internazionale: secondo noi, questa è una conferma dell'importanza relativa del terroir". Guida e coordina gli assaggi Fabio Giavedoni, collaboratore della guida “Vini d'Italia” del Gambero Rosso/Slow Food.
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