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IL “VIN SANTO DI CAPEZZANA” 2000 DELLA STORICA TENUTA TOSCANA DEI CONTINI BONACOSSI E’ L’UNICO ITALIANO “CAMPIONE DEL MONDO” NELL’“INTERNATIONAL WINE CHALLENGE” DI LONDRA

Il Vin Santo di Capezzana 2000 è stato eletto, a Londra, il “miglior dolce del mondo” 2007 dalla prestigiosa giuria dell’“International Wine Challenge”, considerata la più grande degustazione cieca di vini del mondo. Il famoso ed apprezzato vino toscano è l’unico italiano a ricevere questo importante premio (un riconoscimento, sempre nel concorso, ma diverso da quello di “vino campione”, è andato anche al Barolo “Essenze” 2001 di Terre di Vino, come “il miglior vino nel primo anno di produzione”).
Un riconoscimento di grande valore (nel concorso internazionale hanno partecipato 9.358 vini, provenienti da 35 Paesi, esaminati da una giuria internazionale composta da 400 giudici esperti di vino) per la Tenuta di Capezzana (di proprietà della famiglia Contini Bonacossi, che ha festeggiato nel settembre l’occasione è stato presentato in anteprima assoluta il “Capezzana 804”, di uvaggio Syrah in purezza, creato per celebrare i 1200 anni di storia della Tenuta di Capezzana. che da quasi un secolo dedica passione e cura per produrre questo vino.
Il “Vin Santo di Capezzana” viene prodotto in piccole quantità dalle uve di Trebbiano e San Colombano, scelte fra le più mature delle vigne iscritte all’albo del Carmignano e lasciate appassire sulle stuoie fino a febbraio, secondo il metodo tradizionale; il mosto viene poi messo nei caratelli per almeno cinque anni. La resa è bassissima da 1/4 ad 1/5 del peso originale dell’uva. Dopo l'imbottigliamento il Vinsanto può essere invecchiato senza limiti di tempo guadagnando ancora in ricchezza e profumo.
La famiglia Contini Bonacossi ha, di recente, presentato anche un altro vino di alto livello, il “Capezzana 804”, di uvaggio Syrah in purezza, creato per celebrare i 1200 anni di storia della Tenuta di Capezzana di Carmignano.

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