Premiare le eccellenze dell’enoturismo: è l’obiettivo di “Best of Wine Tourism", concorso internazionale che premia produttori e realtà del turismo del vino che più si sono distinti per qualità e innovazione dei servizi. A ricevere il riconoscimento, a Firenze, sono state Castello di Meleto, per la categoria ricettività, la Riserva di Fizzano di Rocca della Macie, come miglior ristorante del vino, e Castello di Brolio, per la categoria parchi e giardini; per la voce arte e cultura, il primo premio è andato a Rocca delle Macie; Castello del Gabbiano ha, invece, spuntato il miglior riconoscimento nella categoria “esperienze del mondo del vino”, mentre a Divino è andato il primo premio per i servizi in campo turistico e Badia Coltibuono, per le pratiche ecologiche del turismo del vino. Il concorso è organizzato e promosso dalla rete internazionale “Great wine capitals” (Gwc), di cui fanno parte 8 città del mondo a forte vocazione vinicola (tra cui Firenze); ogni anno ciascuna città elegge le migliori aziende e nella convention internazionale della rete viene premiata la migliore azienda in fatto di accoglienza e promozione del territorio per ciascuna regione. Ad essere premiato a livello internazionale è stato quest’anno Castello di Meleto.
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