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MASI-CONTI BOSSI FEDRIGOTTI: RICORRE IL PRIMO ANNO DI “MATRIMONIO” TRA IL GRUPPO VERONESE, GRIFFE DELL’AMARORE, E LA STORICA CANTINA TRENTINA, PRIMA AD INTRODURRE IN ITALIA L’UVAGGIO BORDOLESE

Italia
Isabella Bossi Fedrigotti, scrittrice - giornalista e produttrice

Il gruppo Masi Agricola della Valpolicella, prestigiosa azienda del veronese presieduta da Sandro Boscaini, e l’azienda agricola Conti Bossi Fedrigotti di Rovereto, realtà trentina che è nel mondo del vino da oltre 300 anni, prima ad introdurre in Italia l’uvaggio bordolese con il suo vino Fojaneghe, festeggiano il loro primo anno di “matrimonio”.
Proprio un anno fa i Conti Bossi Fedrigotti e Masi, che ha il suo punto di forza nella produzione di Amarone, avevano raggiunto un accorso di collaborazione, che prevedeva l’assistenza tecnica nei vigneti e nella cantina di Maso San Giorgio della Bossi Fedrigotti, da parte dei tecnici Masi, e impegnava il gruppo veronese a mettere a disposizione della casa vinicola dei fratelli Giampaolo, Isabella e Maria Josè Bossi Fedrigotti, le proprie strutture e il proprio, affermato know how in materia di commercio, marketing e immagine anche oltre confine, dal momento che il gruppo Masi è presente in oltre 65 Paesi con le proprie etichette.Un anniversario felice quindi, celebrato a Vinitaly (Verona, 3/7 aprile).

I due ritratti - Conti Bossi Fedrigotti e Masi Agricola
- Masi Agricola Spa
Sede: Sant’Ambrogio Valpolicella (Verona)
Proprietà: famiglia Boscaini e fondi d’investimento
Inizio attività: secolo diciottesimo
Vigneti proprietà o partnership: 520 ettari nelle Venezie, Toscana e Argentina
Presidente: Sandro Boscaini
Produzione: 11 milioni di bottiglie
Prodotti: vini di pregio Masi, Serego Alighieri e Masi Tupungato
Fatturato consolidato: 55,5 milioni di euro, 88% export in 65 Paesi
Fondazione Masi: Premi Masi (Civiltà Veneta, Civiltà del Vino, Grosso Veneziano), attività culturali ed editoriali
- Conti Bossi Fedrigotti
Sede: Rovereto (Trento)
Prima vendemmia: anno 1697
Proprietà: Giampaolo, Isabella e Maria Josè Bossi Fedrigotti
Vigneti: 40 ettari, tenute Maso San Giorgio(Rovereto), Fojaneghe (Isera e Mori), Sant’Antonio (Pomarolo)
Cantina: Maso San Giorgio, per 6.000 ettolitri. Vinificazione, ampia barricaia e centro imbottigliamento
Potenziale produttivo: 380.000 bottiglie all’anno per un fatturato di 4 milioni di euro
Vini emblematici: Fojaneghe, Conte Federico, Marzemino, Teroldego, Traminer, Pinot Grigio

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