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CHAMPAGNE & CUCINA REGIONALE ITALIANA: IL PRIMO PREMIO VA ALL’ISTITUTO GIOLITTI DI TORINO. VENTI CLASSICI DELLA CUCINA ITALIANA REINVENTATI E ABBINATI A CHAMPAGNE. IL PREMIO? UN VIAGGIO DI FORMAZIONE IN CHAMPAGNE

È il Piemonte ad aggiudicarsi quest’anno il primo premio del Concorso Champagne e cucina regionale italiana, rivolto alle scuole alberghiere di tutta Italia e voluto dal Centro Informazioni Champagne per l’Italia.

Una commissione di esperti, chiamata a giudicare le decine di proposte arrivate al Centro Informazioni Champagne, ha scelto di premiare il menù presentato dall’Istituto Giolitti di Torino ed i suoi venti studenti parteciperanno ad un viaggio di formazione in Champagne in novembre.

Sarà l’occasione per conoscere da vicino uno dei più celebri vini del mondo, grazie ad un itinerario didattico che prevede visite alle maison e ai viticoltori della regione, incontri didattici e cene nei raffinati ristoranti di Reims ed Epernay.
La commissione, composta da Giorgio Fadda (presidente Associazione Italiana Barman), Andrea Cesari de Maria (Accademia Italiana della Cucina) e Domenico Avolio (direttore del Centro Informazioni Champagne), ha premiato l’elaborato intitolato “Les amuse-bouches” della scuola di Torino per l’ampiezza della proposta delle ricette, per la capacità di riproporre piatti della tradizione in maniera originale e per la sapienza degli abbinamenti; al secondo e al terzo posto si sono classificati l’Istituto Alberghiero Vespucci di Roma e l’Istituto Alberghiero Antonio Nebbia di Loreto (Ancona).
Il Centro Informazioni Champagne rappresenta in Italia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne: con sede a Epernay, il Civc riunisce tutte le maison e i viticoltori della Champagne. La missione fondamentale del Civc in Italia, si focalizza su alcuni temi fondamentali: la protezione e la promozione della denominazione Champagne sul mercato italiano.

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