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“BANCAREL’VINO” 2008 PREMIA IL NOBILE DI MONTEPULCIANO 2004 DELLE CANTINE DEI, COME MIGLIORE ETICHETTA PER QUALITA’/PREZZO, TERRITORIO E SOSTENIBILITA’, E L’ENOTECA DELL’EMILIA ROMAGNA AL TOP PER VALORIZZAZIONE DI QUALITA’ E DI FORMAZIONE

Italia
I primi di BancarelVino2008

Il Nobile di Montepulciano 2004 delle Cantine Dei è il migliore come mix di qualità, prezzo, tradizione, territorio e sostenibilità, e l’Enoteca regionale dell’Emilia Romagna quella che ha meglio valorizzato i prodotti di qualità e ha meglio investito in promozione e formazione di tecnici e sommelier: sono due dei principali verdetti di “Bancarel’Vino”, premio organizzato dal Slow Food Lunigiana e Toscana, dall’Enoteca Italiana di Siena e dal Comune di Mulazzo, dove il 6 luglio sono stati decretati le migliori etichette selezionate tra quelli segnalati come più venduti e graditi al pubblico da oltre 200 enoteche di tutta la penisola.
Ma oltre al Nobile di Montepulciano e all’Enoteca regionale dell’Emilia Romagna, che hanno vinto il “Bancarel’Vino” assoluto e il premio speciale “Bancarel’Vino enoteca”, sono stati premiati:
- il “Bancarel’Vino Quotidiano”, per l’etichetta con il miglior rapporto qualità prezzo, è andato al “Soave Classico 2007” dell’azienda agricola Prà di Monteforte d’Alpone (Verona);
- il “Bancarel’Vino Territorio”, per il vino che più di ogni altro sa rappresentare il radicamento con il territorio e l’utilizzo di vitigni autoctoni, è stato assegnato a “Le Torrette Valle d’Aosta Doc 2006” dell’azienda Les Cretes di Aymavilles;
- il “Bancarel’Vino Sostenibile”, per il prodotto che più rispetta l’ambiente nelle metodologie agronomiche e nelle tradizioni della vitivinicoltura, è andato al “Dolcetto di Dogliani Docg 2005” dell’azienda Cascina Corte Dogliani (Cuneo).
La giuria finale che ha assegnato i premi era composta da Amedeo Lanci (pittore), Giancarlo Gariglio (Slow Food Editore), Stefano Pescarmona (Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo), Vittorio Fiore (enologo), Barbara Tamburini (enologo), Fabio Carlesi (direttore Enoteca Italiana), Salvatore De Lio (Enoteca Italiana), Manuel Di Vecchi Staraz (Slow Food Toscana).

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