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GEMELLAGGI DI GUSTO: IL 17 E 18 GENNAIO I VINI DI SAN MINIATO INCONTRANO LE LANGHE IN OCCASIONE DELL’EDIZIONE 2009 DI “I VINI DELLE TERRE DA TARTUFO”

Buongustai ed eno-appassionati lo sanno bene: i territori vocati alla produzione di uno dei prodotti più pregiati dell’agroalimentare, quale è il tartufo, sono sempre eccellenti zone di produzione di grandi vini, con una particolare predisposizione per i rossi. L’appuntamento per far conoscere questa curiosa doppia vocazione eno-gastronomica al grande pubblico, è il 17 e 18 gennaio a San Miniato (Pisa) con l’edizione 2009 di “I vini delle terre da tartufo”, l’evento promosso dall’Associazione vignaioli di San Miniato che, per la speciale occasione, incontrerà i produttori di Barolo e Barbaresco per un gemellaggio all’insegna del gusto e dei sapori, in nome della “fratellanza” che unisce le zone tartufigene e vitivinicole italiane (info: rg@pr-vino.it).
L’Associazione vignaioli di San Miniato - che ad oggi conta 11 aziende, da Aglioni a Agrisole, da Pietro Beconcini a Cosimo Maria Masini, da Ivana Cupelli alla Fattoria Campigiana, fino alla Fattoria Collebrunacchi, la Fattoria di San Quintino, l’azienda Montalto, il Podere Sassolo e la Tenuta di Cusignano - rinnova il gemellaggio con altre meravigliose “terre di vino e tartufo”: ospiti dell’edizione n. 2 saranno i produttori di uno dei più importanti terroir enologi italiani, le Langhe, protagonisti di un incontro gustativo tutto particolare. La cornice di Palazzo Grifoni farà da sfondo ad una degustazione guidata tra una selezione di Barolo e Barbaresco 2004 e di Sangiovese di San Miniato 2004. Nell’occasione sarà possibile scoprire in anteprima le annate 2005 di Barolo e 2006 di San Miniato, ripercorrendo la storia produttiva delle singole aziende.
Immancabile, ovviamente, il “re” delle colline sanminiatesi, il tartufo, che accompagnerà le degustazioni dei prestigiosi vini.

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