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PREMI & ENOLOGIA: IL “VINI DI TOSCANA” 2009 OMAGGIA IL BIOLOGICO …

Il “Vini di Toscana” è stato dedicato alla viticoltura sostenibile, il metodo di coltivazione biologico. A rappresentare tutto il territorio e i produttori di settore, sono stati quattro produttori e un tecnico, specializzato in questo metodo di produzione, che hanno ricevuto il riconoscimento dalle mani del presidente Claudio Martini: i tratta dei fratelli Lo Franco da Arezzo, Giovanni Manetti da Panzano in Chianti (Firenze), di Ruggero Mazzilli, agronomo, da Gaiole in Chianti (Siena), di Hideyuki Miyakawa da Suvereto (Livorno), di Moreno Petrini da Capannori (Lucca).

“E’ il riconoscimento allo sviluppo della viticoltura biologica toscana e al successo delle produzioni enologiche da essa ottenute. Uno sviluppo che si è articolato in forme diverse, ma tutte basate sull’entusiasmo e sulla convinzione che il vino racconta la Toscana. Oggi la viticoltura sostenibile copre il 10% della superficie a vite della regione, 6.000 ettari sugli oltre 60.000 del coltivato. Una indicazione per il futuro, per una crescita sostenibile di cui la Toscana è sempre stata capofila”.

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