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A VINITALY (8/12 APRILE), GRANDI DEGUSTAZIONI: DALLE “BLUE CHIPS” DEL MENSILE “CIVILTÀ DEL BERE” ALLA VERTICALE DI SOLAIA, NEL BICCHIERE IL MEGLIO DELL'ENOLOGIA ITALIANA

Prendete i vini italiani che hanno ottenuto almeno 2 riconoscimenti di eccellenza dalle principali guide italiane (Ais, Gambero Rosso, Espresso, Veronelli, Maroni) e importanti giudizi dalla critica internazionale, metteteli in ordine decrescente in base al numero di bottiglie prodotte, e avrete le “blue Chips” del vino italiano selezionate dalla rivista “Civiltà del Bere”.
Volete assaggiarli? L’appuntamento è il 9 aprile a Vinitaly (Verona, 8-12 aprile, www.vinitaly.com), con la degustazione che vedrà i produttori in persona presentare agli appassionati i proprio vini: dall’Amarone della Valpolicella 2005 di Allegrini, al Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore 2005 di Cantina Santadi, dal Nussbaumer 2008 di Cantina Tramin, al Montiano 2007 di Falesco, dall’Harmonium 2007 di Firriato al Flaccianello della Pieve 2006 di Fontodi, dal Rubesco Vigna Monticchio di Lungarotti al Radici Taurasi 2005 di Mastroberardino, dall’Ornellaia 2006 di Ornellaia al Cometa di Planeta, dal Sassicaia 2006 di San Guido al Tignanello 2006 di Antinori.
Antinori sarà protagonista anche della grande degustazione promossa da Vinitaly per celebrare la storica griffe toscana, con la prima grande verticale di Solaia, dalla prima annata del 1978 al 2007 (info: http://www.vinitaly.it/visitatori_degustazioni_solaia.asp).

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