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IL 90% DEI VINI IMPORTATI IN USA NON SUPERA 20 DOLLARI A BOTTIGLIA, UN MERCATO CHE IN ITALIA VALE 9 MILIARDI DI DOLLARI. IL MIGLIORE PER QUALITA’-PREZZO? E’ IL LAMBRUSCO INCORONATO A CHICAGO DAL “WORLD VALUE WINE CHALLENGE U.S.”

Il 90% dei vini importati negli Stati Uniti non supera i 20 dollari alla bottiglia, un mercato che per l’Italia vale 9 miliardi di dollari d’esportazione. Il migliore nel rapporto qualità-prezzo? E’ il Lambrusco, come il Cubista Doc della cantina cantina Ca’ de’ Medici-Caprari di Reggio Emilia, incoronato con due medaglie d’oro, per la qualità del prodotto ma anche per il miglior acquisto nella fascia fino a 9,99 dollari nella categoria “Best value”, al “World value wine challenge U.S.”, il concorso enologico di scena a Chicago, dedicato ai vini importati da tutto il mondo fino a 20 dollari alla bottiglia (info: www.vinireggiani.it). E proprio gli Stati Uniti sono “uno dei Paesi dove è maggiore l’export di Lambrusco - sottolinea Giorgio Gianotti, presidente del Consorzio dei Vini Reggiani - che, nel 2010, segna una netta ripresa, dopo l’anno horribilis del 2009”.

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