02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

STEFANIA SANDRELLI E CARLO CONTI SONO SOMMELIER: IL “TITOLO” ALL’ATTRICE E AL CONDUTTORE TV DAI SOMMELIER TOSCANI. EVENTO IL 4 DICEMBRE, A FIRENZE, CON I “QUATTRO MOSCHETTERI” DELLA CUCINA: DAL FOUR SEASON A LA PINETA, DA ARNOLFO A POGGIO ANTICO

Una delle attrici che hanno fatto la storia del grande cinema italiano e uno dei volti più famosi del mondo televisivo: sono i nuovi “sommelier” (onorari, chiaramente) dell’Associazione Italiana Sommelier (Ais): sono Stefania Sandrelli e Carlo Conti, che il 4 dicembre riceveranno il riconoscimento dall’Ais Toscana al Four Season Hotel a Firenze, dove, in occasione dell’edizione n. 10 di “Eccellenza di Toscana” (la kermesse dedicata alle etichette protagoniste della guida “Duemilavini 2011” di Bibenda) è di scena una cena di gala “a base” di grandi chef, come Vito Mollica e Domenico di Clemente, chef executive e staff del Four Season, Luciano Zazzeri de “La Pineta” di Marina di Bibbona, Gaetano Trovato del ristorante “Arnolfo” di Colle Valdelsa, Oliver Glowig di “Poggio Antico” di Montalcino e Osvaldo Baroncelli, ristoratore storico di Prato e presidente Ais Toscana, accompagnata dai grandi vini di Toscana (info: www.aistoscana.it). E, a proposito del mondo del vino toscano, i sommelier Ais Toscana “dicono che, a conferma della sua alta qualità, dei 9 vini italiani presenti nella “Top 100” di “Wine Spectator”, ben 7 sono made in Tuscany, dove la viticoltura rappresenta un settore portante dell’economia, costituendo il 18% dell’intera produzione lorda vendibile regionale e anche le esportazioni (dati del 2009) sono importanti, con oltre 539 milioni di euro”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli