Il Nas dei Carabinieri di Bologna ha ispezionato una azienda vitivinicola del Faentino dedita alla produzione di mosti d’uva, succhi di frutta, sciroppi alimentari e bevande alcoliche. Nel controllo sono state rilevate gravi carenze igienico sanitarie e strutturali attribuibili - si spiega in una nota del capitano Sabato Simonetti - alla mancata manutenzione ordinaria e straordinaria dello stabilimento. I Carabinieri hanno proceduto al sequestro cautelativo sanitario di quasi 2,5 milioni di litri di prodotti vinosi, contenuti in 6 silos che presentavano precarie condizioni igienico sanitarie e cedimenti strutturali che avevano causato alla loro base, nell’interno delle vasche di raccolta, il formarsi d’acqua stagnante inquinata da residui organici di varia natura. Secondo i militari era conseguente il rischio di contaminazione del contenuto e delle relative tubature utilizzate per la lavorazione. Il valore del sequestro ammonta ad oltre 1 milione di euro.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025