02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PER L’ECCESSIVO CLIMA FRESCO NEI PROSSIMI ANNI IN USA L’UVA DA VINO DIMINUIRA’: LO DICE UNA RICERCA DELLA “UNIVERSITY OF CALIFORNIA-DAVIS’ SCHOOL OF MANAGEMENT”. MA PER LA SALUTE ECONOMICA DEL VINO TIRA “UN VENTO POSITIVO CHE NON SI VEDEVA DAL 2007”

“Le difficoltà climatiche riscontrate in vigna creeranno, nei prossimi anni, una diminuzione delle uve da vino. La causa è da ricercare nel recente clima più fresco riscontrato in California”. A dirlo è una ricerca della University of California-Davis’ School of Management che ha raccolto le preoccupazioni dei professionisti del settore. La ricerca pensa anche però a stemperare le ansie degli enoappassionati, in quanto, secondo le previsioni, i prezzi dei vini non subiranno grosse conseguenze. Questo perché, dice la ricerca, l’economia, impoverita dalle ultime vicissitudini, ha abituato i consumatori a prezzi bassi. “E comunque - conclude il preside dell’Università, Robert Smiley - il 71% degli intervistati del mondo enoico americano crede in una ripresa della salute economica del vino già a partire dall’anno prossimo. Questa previsione si riflette in un vento di positività che non si vedeva dal 2007”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli