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HA 25 ANNI, E’ MILANESE E LAVORA A “IL VINO” DI PARIGI: ECCO IL PROFILO DI ALBERTO PIRAS, IL MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA ASPI - ASSOCIAZIONE DELLA SOMMELLERIE PROFESSIONALE ITALIANA

Italia
Alberto Piras, il miglior sommelier italiano per Aspi

In semifinale sono arrivati in 10, ma solo 3 hanno dimostrato di valere la finalissima di Bologna e, tra loro, è Alberto Piras, milanese, classe 1986 e sommelier a “Il Vino” di Parigi, il miglior sommelier d’Italia Aspi 2011. A premiarlo, di fronte al presidente Asi - Association de la Sommellerie Internazionale, il giapponese Shinya Tasaki, a testimoniare la portata internazionale dell’evento, e Alessandra Spisni, sfoglina e fondatrice de “La Vecchia Scuola Bolognese”, l’unica scuola al mondo che forma sfoglini.
Le prove finali hanno mostrato l’abilità e la competenza che non devono mancare al moderno sommelier, per poter essere considerato un ambasciatore del vino e dell’ospitalità tipicamente italiane. Piras ha così dovuto affrontare nelle varie fasi di degustazione, decantazione, abbinamento, correzione carta dei vini, servizio al tavolo, dimostrazione dialettica in lingua straniera, due degni avversari: Antonio Garofolin (per lui il secondo gradino del podio), consulente e docente all’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero, e il terzo classificato Marco Grassi, sommelier all’enoteca di Metro.
Info: www.aspionline.it

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