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“VINO” BENEFICO PER LE MUCCHE: SE NEL MANGIME CI SONO SEMI, BUCCE D’UVA E TRALCI ESSICCATI GLI ANIMALI PRODUCONO IL 20% DI EMISSIONI DI METANO IN MENO E LATTE PIÙ RICCO DI ANTIOSSIDANTI. LO DICE UNA RICERCA AUSTRALIANA

Un goccio di vino, o meglio gli scarti della filiera (semi, bucce dell’uva, tralci), fanno bene alle mucche: se combinati nel mangime, le vacche da latte riducono del 20% le emissioni di metano, il più dannoso dei gas serra, e producono un latte con un alto livello di antiossidanti. La “scoperta” arriva da uno studio australiano del Dipartimento Agricoltura dello stato di Victoria. Per 37 giorni i ricercatori hanno aggiunto ogni giorno 5 chili di scarti essiccati al mangime di mucche da latte e hanno comparato i risultati con quelli di mucche alimentate normalmente, misurando le emissioni di metano, la produzione di latte e la sua composizione. “Siamo riusciti a utilizzare quello che finora è stato considerato uno scarto usato come concime, trasformandolo in un prodotto alimentare di valore” ha detto il coordinatore Peter Moate.

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