Il miglior Sommelier d’Italia dell’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana (Aspi) 2012 è Gennaro Buono, sommelier under 30 del Resort Hapimag Pentolina di Chiusdino in Toscana. Ad incoronarlo, una giuria di esperti composta, tra gli altri, da Piero Sattanino, Miglior Sommelier del Mondo (1971), Giorgio Grai, enologo di fama internazionale, dalla presidentessa della neonata Association Maroquine des Sommeliers Michele Chantome, da Karina Tholin, presidente dell’Associazione Sommelier Foreningen di Svezia, da Dashamir Elezi, presidente dell’Associazione Sommelier dell’Albania, e Kostas Touloumtzis, presidente emerito dell’Asi, Association de la Sommellerie Internationale, di cui Aspi è la rappresentante per l’Italia.
Nella finale - di scena il 22 settembre a Termoli - Gennaro Buono ha affrontato prove di degustazione, decantazione, abbinamento cibo-vino, correzione carta dei vini, servizio al tavolo, dimostrazione dialettica in lingua straniera, insieme agli altri finalisti, Salvatore Salerno, sommelier al ristorante “Des Berges” del Four Seasons Hotel di Ginevra, secondo classificato, e il terzo classificato Giacomo Morlacchi, sommelier al ristorante “Il Vino” di Courchevel.
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