02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

DEI POSSIBILI EFFETTI DEL VINO SULLA SALUTE, È STATO PRATICAMENTE DETTO TUTTO ED IL CONTRARIO DI TUTTO. MA ORA VIENE FUORI ANCHE L’EFFETTO “DOPANTE”. LO DICE IL “NUTRITION JOURNAL”. E ANCHE L’EX CAMPIONE SQUALIFICATO PER DOPING LANCE ARMSTRONG

Italia
Lance Armstrong in enoteca

Dei possibili effetti (positivi o negativi) del vino sulla salute, è stato praticamente detto tutto ed il contrario di tutto. Ma ora viene fuori anche l’effetto “dopante”. A dirlo, in qualche modo, il “prima” pluri-campione di ciclismo Lance Armstrong, ora squalificato per doping. Che, secondo quando egli stesso avrebbe confessato, proprio nel Tour de France che attraversa anche i vigneti di Francia, avrebbe bevuto regolarmente nettare di Bacco, ovviamente in modiche quantità, da Bordeaux a Chateauneuf-du-Pape. Vini rossi dunque, che da recenti ricerche scientifiche, conterrebbero un enzima, l’“UGT2B17”, come riporta il “Nutrition Journal”, capace di aumentare i livelli di testosterone in circolo nell’organismo, inibendo i meccanismi che servono ad espellere l’ormone. Chissà che non sia vera la leggenda che racconta di vino nelle borracce del campionissimo degli anni 70-80 Bernard Hinault, dunque?

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli