Volete un grande vino bianco del Friuli in grado di invecchiare nel tempo? Se volete un Friulano (ex tocai) puntate sulla cantina Valentino Butussi, se preferite un monovarietale bussate alla porta di Venica & Venica, se optate per l’uvaggio il nome giusto è Livon. Ecco i vincitori de “Il Friulano migliora invecchiando”, concorso promosso dall’Ersa - Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia, nel programma di “Friulano & Friends”, per valorizzare le capacità di invecchiamento dei bianchi del Friuli Venezia Giulia, “concetto che è universalmente noto fra gli appassionati di vino di tutto il mondo, ma stenta ad affermarsi proprio in Italia, dove i margini di crescita dei bianchi con una certa vocazione all’invecchiamento non sono mai stati seriamente esplorati”, spiega l’Ersa. Per eleggere i vincitori, insieme a Le Guide de L’Espresso e al Consorzio Doc Fvg, sono state organizzate tre Commissioni di esperti, che hanno degustato alla cieca i vini proposti da oltre trenta produttori friulani rappresentativi delle Doc Collio, Friuli Colli Orientali, Friuli Isonzo e Friuli Grave.
Info: www.friulano.fvg.it
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