Il lato fashion di Bacco? È griffato Fendi. L’abito non fa il monaco, ma l’etichetta fa il vino, e arriva sul mercato la selezione dei vini della stilista Anna Fendi, che sceglierà le bottiglie di 21 piccole realtà produttive italiane, firmate “Aeffev” (Anna Fendi Venturini), che sarà il “vestito” del nuovo brand vinicolo. Ma l’alta moda, oltre a Bacco, abbraccia anche la gastronomia, con il debutto in casa Fendi dell’alta cucina, grazie all’arrivo all’hotel boutique Villa Laetitia a Roma (altra attività della casa di moda), dello chef stellato Danilo Ciavattini. Un trio made in Italy per un corto circuito d’eccellenza.
Un’altra sinergia che vuole mettere insieme il meglio del made in Italy, per la sua valorizzazione e promozione, alla ricerca del successo con la stilista Anna Fendi che in settimana debutterà nell’inedito ruolo di selezionatrice di vini e grappe. Per la “Selezione Aeffev Anna Fendi Vini” saranno selezionati vini da 21 piccole realtà produttive italiane, artigiani del Barolo, Soave, Prosecco Superiore, grappa, e via dicendo. Ad ogni cantina e distilleria è stato chiesto di dedicare ad Anna Fendi una linea esclusiva, a volte un filare, o una barrique, oppure un’annata. Non più di 600 bottiglie per varietà, una partita in esclusiva che verrà “griffata” per creare la collezione “Aeffev” dando voce a 21 terroir italiani. A caratterizzare questo nuovo brand vinicolo le etichette che richiamano la moda e l’alta sartoria, da Lamé a Spina di pesce. Al debutto del vino di casa Fendi si affianca la novità di alta cucina: lascia Viterbo lo chef stellato del Ristorante Enoteca la Torre Danilo Ciavattini per approdare all’hotel boutique superlusso Villa Laetitia a Roma.
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