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LA PRIMA VENDEMMIA DEL 2014, IN ITALIA, È GIÀ ANDATA IN SCENA. SEMBRA UN’ERESIA, EPPURE, È ESATTAMENTE CIÒ CHE È SUCCESSO TRA I FILARI DI BARON DI PAULI, AZIENDA ALTOATESINA CHE IERI HA RACCOLTO IL SUO GEWÜRZTRAMINER, AD UN GRADO SOTTOZERO

La prima vendemmia del 2014, in Italia, è già andata in scena. Sembra un’eresia, eppure, è esattamente ciò che è successo tra i filari di Baron Di Pauli, azienda altoatesina nota per il suo Gewürztraminer Exilissi che, ad un grado sottozero, ha raccolto proprio ieri. Una prima volta unica, favorita dal “tempo, che ha regalato - racconta il produttore della provincia di Bolzano - un inverno particolarmente asciutto, che ci ha permesso di lasciare l’uva sulle piante fino a ieri, quando, ad un grado sottozero, abbiamo finalmente deciso di vendemmiare”. Appena 7 cassette in tutto, per il 70% di uva botrytizzata, da cui nasceranno pochissime bottiglie, ancora senza nome, destinate però a diventare un must tra i wine lovers del Belpaese.

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