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IL LIBRO

Il “saper fare” italiano in vigna sul tetto del mondo: il “Prix de l’Oiv” a Marco Simonit

La “Guide pratique de la taille Guyot: Prévenir les maladies du bois” premiata dall’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino

Il “saper fare” italiano in vigna sul tetto del mondo: la “Guide pratique de la taille Guyot: Prévenir les maladies du bois” di Marco Simonit (edito da Editons France Agricole Gfa), è il miglior libro della categoria “Viticoltura” dell’edizione 2018 dei “Prix de l’Oiv”, il riconoscimento dell’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino, dedicato alle migliori pubblicazioni in ambito vitivinicolo.
Ennesimo successo del progetto della “scuola di potatura della vite di Marco Simonit e Pierpaolo Sirch”, che ha portato i due ad essere “cattedratici” all’Università di Bordeaux, e a lavorare tra i vigneti delle più importanti cantine di tutta Italia, ma anche di Francia con nomi come Château d’Yquem, Château Latour, Louis Roederer e Moët & Chandon.
Una sorta di “Premio Nobel” della letteratura viti-vinicola, quello dell’Oiv, andato al volume, edito da France Agricole, e pubblicato nel 2014 in Italia dalle Edizioni L’Informatore Agrario, che è stato il primo Manuale multimediale di potatura della vite edito al mondo. Dedicato a una tra le forme di allevamento della vite più diffuse al mondo, il Guyot appunto, spiega, passo dopo passo, il rivoluzionario Metodo di Potatura Simonit & Sirch, applicato oggi in oltre 200 fra le principali aziende vinicole italiane e straniere”.

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