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A CARLO PETRINI IL PREMIO TRABUCCHI ALLA PASSIONE CIVILE: IL FONDATORE DI SLOW FOOD E TERRA MADRE VERRA’ PREMIATO IL 26 GIUGNO CON UNO “SPECIALE” AMARONE DELLA VALPOLICELLA

Il Premio Trabucchi d’Illasi alla Passione Civile 2011 va a Carlo Petrini, fondatore di Slow Food - l’associazione internazionale che ha cambiato il modo di stare a tavola delle persone di tutto il mondo, dettando le regole di una nuova cultura del cibo, più sana ed etica - e di Terra Madre, meeting mondiale tra le Comunità del cibo. (Info: www.trabucchidillasi.it).
Il riconoscimento, giunto all’edizione n. 5, verrà consegnato il 26 giugno a Illasi (Verona) e consiste - come da tradizione - in un Amarone speciale delle cantine della famiglia veronese: un omaggio semplice e simbolico, che vuole incarnare nel proprio sapore la passione e la dedizione con cui Carlo “Carlin” Petrini ha fatto di Slow Food un’istituzione presente a livello internazionale.
Alla consegna parteciperanno anche i premiati delle precedenti edizioni, Ascanio Celestini, Marco Paolini, Gino Strada e Milena Gabanelli, che, assieme a Giuseppe e Raffaella Trabucchi, Michela Signori e Enrico Faccio hanno composto la giuria dell’edizione 2011.

Focus - Carlo Petrini, Slow Food e Terra Madre
Fondata da Carlo Petrini - gastronomo, giornalista e scrittore - nel 1986, Slow Food è diventata nel 1989 una associazione internazionale. Nata a Bra, oggi conta 100.000 iscritti, con sedi in Italia, Germania, Svizzera, Stati Uniti, Francia, Giappone, Regno Unito (in ordine di costituzione) e aderenti in 130 Paesi. Da un’idea di Slow Food è nato poi Terra Madre, il meeting mondiale tra le Comunità del Cibo, che è giunta nel 2010 alla quarta edizione. Slow Food afferma la necessità dell’educazione del gusto come migliore difesa contro la cattiva qualità e le frodi e come strada maestra contro l’omologazione dei nostri pasti; opera per la salvaguardia delle cucine locali, delle produzioni tradizionali, delle specie vegetali e animali a rischio di estinzione; sostiene un nuovo modello di agricoltura, meno intensivo e più pulito.

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