02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

ADUC (ASSOCIAZIONE CONSUMATORI): "ETICHETTE PIU' CHIARE PER IL VINO"

"Etichette più chiare anche per il vino": lo chiede l'Aduc, un’associazione dei consumatori, ai viticoltori ed alle istituzioni d’Italia, con una breve ma chiara dichiarazione del segretario, Primo Mastrantoni. L’Aduc, in particolare, vuole maggiore chiarezza a tutela dei consumatori e qualificazione dei produttori: “sarebbe utile mettere in etichetta la provenienza dell'uva, il luogo di vinificazione ed imbottigliamento, senza dimenticare di elencare i principali componenti usati per la composizione del vino. Le attuali etichette non riportano traccia neanche di come viene trattato il vino: non c’è, infatti, alcun riferimento all'aggiunta di mosto per fortificarlo, di enzimi per favorire la trasformazione del saccarosio in glucosio, di gelatine, caseine ed albumine per la chiarificazione, di solfiti per la conservazione, di anidride solforosa per impedire l'acidificazione, di acido tartarico o citrico per aumentare l'acidità, e di glicerina per dare rotondità”.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli