I migliori vini per accompagnare il pesce ? Stando alla selezione nazionale dei vini da pesce di Jesi (Ancona), organizzata dalla Camera di Commercio di Ancona (in collaborazione con l'Associazione Enologi Italiani), sono l'Alto Adige doc Sauvignon 2000 della Cantina Produttori Cornaiano (Bolzano) per i bianchi secchi tranquilli doc e docg, il Garda doc bianco classico "Poggio Belvedere" 1998 di Radaelli De Zinis di Calvagese della Riviera (Brescia) per i bianchi secchi tranquilli doc e docg elaborati in barrique o affinati in legno, il Delle Venezie igt Verduzzo "Limes" 1999 del Podere del Ger S.S. di Spianzzè Gianluigi di Pravisdomini (Pordenone) per i bianchi tranquilli igt elaborati in barriques o affinati in legno, il Montepulciano d'Abruzzo doc Cerasuolo "Riseis" 2000 dell'Agriverde di Caldaro di Ortona (Chieti) per i rosati secchi tranquilli doc, il Sicilia igt Zibibbo "Nika" 2000 di Case di Pietra di Roma per i bianchi secchi tranquilli, il Salento igt Rosato "Mediterraneo" 2000 dell'azienda Albano Carrisi di Cellino San Marco (Brindisi).
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