Buone notizie per chi si prepara ai pranzi di Natale e vuole alzare un po’ il gomito. Secondo uno studio pubblicato dal “British Medical Journal”, l’alcol non favorisce le indigestioni anche se aumenta il tempo con cui il cibo viene assorbito. I ricercatori dell’Università di Zurigo hanno raggiunto questa conclusione con uno studio in cui a 20 persone sono stati fatti bere 300 millilitri di vino bianco o di the nero durante un pasto a base di fonduta di formaggio. Novanta minuti dopo è stata data ai soggetti studiati un’altra dose di alcolici, 20 millilitri di liquore, o acqua. Il gruppo che aveva bevuto alcol durante il pasto ha mostrato una digestione più lenta, con un effetto ancora maggiore in chi aveva bevuto sia il vino che il liquore. “Anche se le conclusioni non possono essere generalizzate a tutti i tipi di pasto - spiegano i ricercatori - non abbiamo trovato nessun segno di indigestione in coloro che avevano bevuto, e possiamo assicurare che una moderata quantità di alcolici durante i pranzi festivi non comporta alcun problema digestivo”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025