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BRUNELLO & VALDORCIA (PATRIMONIO DELL’UNESCO) A CONVEGNO A “EUROPE & WINE” (22-23 OTTOBRE, TOURS), CON LE ATRE REGIONI VITICOLE EUROPEE TUTELATE DALL’UNESCO

Come sta l’Europa del vino? Che ruolo ha il nettare dei Bacco nei consumi dei cittadini dell’Unione? Le nuove regole comunitarie sono un’opportunità o un ostacolo per il settore? Le risposte sono di scena il 22 e 23 ottobre a Tours, nel convegno “L’Europa e il Vino”, promosso dall’associazione “Val de Loira”, che fa parte di Vitour, l’organizzazione che riunisce i siti dell’Unesco particolarmente legati al vino. A rappresentare l’Italia ci sarà il Brunello, con Hubert Ciacci, apicoltore e produttore di Montalcino (“Villa I Cipressi”), dal momento che il territorio di Montalcino rientra nella Val d’Orcia, che è Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Montalcino sarà protagonista, insieme ad altri territori d’Europa, della tavola rotonda “Paesaggi vitivincoli, identità da preservare”, il 22 ottobre, e il Brunello sarà al centro, insieme agli altri vini prodotti nei siti Unesco d’Europa (da quelli della Loira e di Saint- Émilion in Francia, a quelli della Valle del Reno in Germania, da quelli dell’Alto Douro in Portogallo al Tokaj dell’Ungheria), di un workshop di degustazione e presentazione del “World Heritage European vineyards”, di scena il 23 ottobre. Tra i personaggi del convegno, oltre ai rappresentati delle organizzazioni vinicole dei Paesi europei, anche Irina Bokova, direttore generale dell’Unesco, il Ministro dell’Agricoltura della Bulgaria Miroslaw Naydenov e l’ambasciatore della Repubblica di Slovenia in Francia, Janez Sumrada.

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