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“CHAMPAGNE E CUCINA REGIONALE ITALIANA”: IL PRIMO PREMIO AD UNA SCUOLA DELLE MARCHE

Sono le Marche ad aggiudicarsi quest’anno il primo premio del “Concorso Champagne e cucina regionale italiana” rivolto alle scuole alberghiere di tutta Italia e voluto dal Centro Informazioni Champagne per l’Italia. Il menù presentato dall’Istituto Celli di Piobbico (Pesaro) è stato giudicato da una commissione di esperti il migliore tra le tantissime proposte arrivate al Centro Informazioni Champagne (al secondo posto e al terzo posto si sono classificati l’Istituto Alberghiero di Cervia, Ravenna, e al “Giovanni Giolitti” di Torino), la cui mission è “la promozione e la difesa della denominazione Champagne sul mercato italiano”.
Gli studenti saranno così invitati a partecipare ad un viaggio d’istruzione in Champagne in ottobre, occasione per conoscere da vicino il più celebre dei vini, grazie ad un itinerario didattico che prevederà visite alle maison ed ai viticoltori della regione, incontri didattici e cene nei ristoranti di Reims ed Epernay.
“L’interesse per questo evento - ha commentato Domenico Avolio, direttore del Centro Informazioni Champagne - cresce anno dopo anno. In questi anni, 3.400 studenti e oltre 300 docenti di tutta Italia hanno raccolto l’invito di Champagne ad approfondire la conoscenza di questo storico terroir di Francia. Il risultato è davvero straordinario: abbiamo raccolto centinaia di ricette e proposte di abbinamento che testimoniano ancora una volta la grandissima ricchezza della cultura gastronomica italiana che può sposare alla perfezione lo Champagne”.

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