02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

CHIANTI CLASSICO E NOBILE DI MONTEPULCIANO COLLABORANO CON L'ARSIA (AGENZIA SVILUPPO E INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA) SULLA FORMAZIONE PER CANTINIERI E OPERATORI ENOLOGICI

Il mondo del vino si apre sempre più alle nuove generazioni, per accrescere il loro livello di conoscenza e le competenze nel settore dell’enologia e del lavoro in cantina, per ottenere vini di qualità e per permettere sia ai giovani sia alle aziende di avere contatti utili per nuove possibilità di occupazione. E cosi, grazie ad una collaborazione tra l'Arsia, l’agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione nel settore agricolo-forestale, ed i Consorzi del Chianti Classico e del Nobile di Montepulciano, a settembre, è in calendario un corso di formazione per cantinieri ed operatori enologici. Il corso è riservato a 20 giovani disoccupati (residenti nella Regione Toscana) che verranno selezionati sulla base delle motivazioni professionali e delle professionalità acquisite, del livello culturale, oltre al forte radicamento e motivazione ad operare sul territorio nel settore enologico. Sia le attività d’aula che le esercitazioni saranno tenute nei Consorzi del Chianti Classico e del Vino Nobile di Montepulciano ed il tirocinio in alcune importanti aziende agricole ed imprese enologiche. Info: a.lippi@arsia.toscana.it .

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli