La presentazione della produzione vinicola "en primeur", dopo 6 mesi dalla vendemmia, può rapprentsare un efficace metodo di comunicazione, sia per il prodotto che per il territorio così come avviene in altre aree di produzione di vini di qualità. Di questo si parlerà al convegno a Villa Bottini a Lucca, l'11 giugno, organizzato dal Consorzio dei vini delle Colline Lucchesi e di Bolgheri, con il coordinamento di uno dei più autorevoli degustatori della Guida del "Gamebro Rosso-Slow Food", Ernesto Gentili.
Questa idea prende forma da un confronto di un qualificato gruppo di produttori della costa toscana, che, in questi ultimi anni, hanno dato nuovi e importanti spunti al vino di Toscana. Il convegno permette, oltre che di riflettere sul "come comunicare il vino ed il territorio, con la vendita en primeur", anche di degustare questi vini assieme e quindi di conoscere le diverse sfumature che i terroir della fascia costiera toscana hanno espresso nell'annata 2000. Info: www.acquabuona.it
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