Se confermata la misura di estirpare 200.000 ettari di vigneti in Europa, secondo quanto ipotizzato dal nuovo Ocm Vino atteso per il 4 luglio, “in Italia rischiamo di perdere 90.000 ettari vitati e 45.000 aziende vinicole su 600.000 imprese presenti”. Lo ha detto Vincenzo Aita della commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, oggi ad un incontro sulla riforma comunitaria del vino in programma a “Terra Futura”di Firenze, evento organizzato da Slow Food.
Aita ha aggiunto che in termini occupazionali il provvedimento “porterà ad una perdita media di 800 ore lavorative per ogni ettaro di vigneto perso con forti riflessi sull’occupazione del settore”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025