Concorso “Miglior Sommelier d’Italia 2013”: si stanno avvicinando le semifinali. I 12 sommelier che hanno passato le selezioni si sfideranno per il premio dell’Ais - Associazione Italiana Sommelier per arrivare alla finale del 25 novembre, a Milano. Otto i sommelier che hanno superato le selezioni di Milano e a Roma nel mese di ottobre, a cui si aggiungono i campioni regionali 2013 già ammessi di diritto alla competizione. A contendersi il premio saranno quindi Arcangeli Daniele, Balleri Andrea, Baù Niccolò, Berdini Diego, Bravaccini Andrea, Degl’Innocenti Luca, Merolli Porretta Valentina, Pittaluga Giacomo, Riva Emanuele, Scarponi Federico, Tortora Massimo, Tufano Fabio. Al vincitore, oltre al premio “Miglior Sommelier d’Italia”, verrà assegnato anche il Premio Franciacorta, messo in palio grazie alla partnership con una delle realtà vitivinicole più importanti d’Italia (www.aisitalia.it).
I tre professionisti che approderanno alla finale saranno impegnati individualmente in una serie di difficili prove aperte al pubblico: la degustazione e la descrizione organolettica di tre vini; il riconoscimento e la descrizione di quattro bevande alcoliche; un abbinamento cibo-vino in cui i candidati dovranno accostare uno dei vini precedentemente degustati a un piatto, motivandone la scelta; il servizio di un magnum di Franciacorta; l’accoglienza dei clienti e la presa dell’ordine in lingua straniera (in inglese o in francese, a scelta dei singoli); l’abbinamento teorico cibo-vino per il quale i candidati dovranno indicare alcuni vini da abbinare a un menù composto da piatti della cucina nazionale e/o internazionale, secondo le richieste dei commensali; la decantazione e il servizio di un vino rosso; la correzione di una carta dei vini; una prova di comunicazione a partire da una traccia assegnata dalla commissione giudicante.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025