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CORRIERE DI SIENA

In 50 anni il Brunello aumenta il suo valore del 2400 per cento Montalcino ... Il presidente del Consorzio del Brunello di Montalcino interviene sui risultati della ricerca WineNews sul valore degli ettari di Brunello aumentato di oltre il 2400% in 50 anni. Commentando i dati emersi dalla ricerca di WineNews il presidente Fabrizio Bindocci ha sottolineato come “è un dato che ci rende orgogliosi e che sottolinea l’eccezionalità di questo territorio e dei sui produttori. Tutto ciò è il frutto di una scelta strategica perseguita con coerenza nel tempo di puntare sulla ricerca della qualità attraverso l’equilibrio fra produzione e territorio e la regolamentazione delle superfici vitate. Montalcino nel tempo ha così conosciuto una crescita ininterrotta. E questo - come sottolinea la ricerca di WineNews ha fatto sì che in 50 anni il Brunello si sia trasformato in qualcosa di unico ed irripetibile. Il suo valore lo sta a testimoniare così come il fatto che a Montalcino ci siano sempre operazione ad alto valore aggiunto, investimenti produttivi e non solo di finanza. Il conferimento della Doc è stato un evento che dette maggiore forza alle aziende produttrici e sull’onda del quale si accelerò la creazione, l’anno successivo, del Consorzio del Brunello di Montalcino. E sempre quello fu una tappa fondamentale per arrivare nel 1980, primi in Italia, al riconoscimento della Docg. Di qui un processo di crescita continuo che ha fatto del Brunello e del suo territorio uno dei brand più forti e apprezzati nel modo del vino e del made in Italy e del Consorzio e dei produttori una realtà autorevole di riferimento nel panorama nazionale ed internazionale”. Dal 1966 ad oggi, l’incremento di valore di un ettaro di vigneto a brunello è del 2.474%. un record, a 50 anni dal riconoscimento della doc, per Montalcino, dove si coltiva il sangiovese più amato al mondo. Ecco perché i vigneti di Montalcino “siedono” sull’Olimpo di quelli più pregiati al mondo, con una crescita in valore di oltre 25 volte tra il 1966 e il 2016.

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