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DALLA TOSCANA ALLA CHAMPAGNE, GIOVANI CHEF E SOMMELIER DELL’ISTITUTO VASARI DI FIGLINE VALDARNO RACCONTANO IN UN VOLUME COME ABBINARE LE BOLLICINE FRANCESI INCONTRATE NEL CAMMINO E LA CUCINA TOSCANA, E IL CENTRO INFORMAZIONI DELLO CHAMPAGNE LI PREMIA

Un itinerario ideale dalla Toscana alla Champagne per dimostrare come le bollicine più famose al mondo possano incontrare a tavola le migliori ricette di una delle cucine più ricche e buone del Belpaese, come quella toscana, in nome dell’incredibile e bella versatilità del vino e del cibo. Gli autori sono i giovani chef e sommelier dell’Istituto Vasari di Figline Valdarno (Firenze), che nelle pagine del volume “Dalla Figline Valdarno alla regione dello Champagne” percorrono un cammino ideale toccando in nove tappe altrettante zone della Champagne, scegliendo per ogni sosta un vino della zona da abbinare a un piatto della tradizione toscana. E il Centro Informazioni Champagne, che rappresenta in Italia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (Civc), li premia per l’idea originale e per l’accuratezza del loro lavoro con un viaggio di formazione nella Champagne - con visite alle Maison e ai viticoltori della regione, incontri formativi e cene nei raffinati ristoranti di Reims ed Epernay - come primi classificati al concorso “Champagne e cucina regionale italiana”, dedicato alle scuole alberghiere di tutta Italia.

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